くみちゃんの日記

人が好き。
楽しいことが好き。
そんなくみちゃんの♪
元気パワーをみんなにあげる!

動いて!飲んで!♡

2016-05-22 20:08:06 | WINE & Cheese
しーっかりカラダ動かしたあとの飲み会は最高

津田さんのエアロはほんと楽しいやー
笑顔なれる!笑

昨夜はね、大好きなお友達との飲み会でした
行きたいお店はいっぱいあったんだけど…予約がなかなか取れなくて、猿の盃になったの

ちょっと濃い味のお料理が沢山で、ビールがめちゃ進む感じ

残念ながらくみちゃんは🍷なんで…お酒がそれほど進まなくて
二次会へ

岩田くんのお店…ラタフィアへ

お腹もいっぱいやったから、おつまみ系を中心に頼んで、🍷3杯おまかせをいただきました

私のなかで、何かホッとできるお店かな
1人やったら、カウンターでお喋りしながら飲みたい感じ。
また、飲み散らかしに行くね~~

三次会はボンタ。
ほんとよう飲むメンバーだことで!
楽しいわ

楽しかったーぁ♫ワイン会✨

2016-04-17 11:29:21 | WINE & Cheese
楽しい楽しいワイン会だったぁ

おかげですっかり飲みすぎちゃって、昨日は二日酔い

久しぶりにお会いする方々や、初めまして、の方々。。
最初は少し緊張した雰囲気だったけど美味しいお料理にワインでどんどん声のトーンも🔼

今回のワイン会は、一応第3回目にはなるんだけど…お料理とワインのマリアージュを気軽に楽しもうというカジュアルな会。
酒屋さんにお手伝いしてもらって、ワインをセレクトしてもらいました

甘口のランブルスコから、mainの和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みには、ポイヤックのワインを。
女性が好むもの、男性が好むワインに違いがあったり色々な発見もありました

yagiさんがイタリアで買ってきたピエロパンのヴァルポリチェッラもとても美味しかったぁ





ブリオッシュの上にフォアグラと焼バナナが面白かったー












いかいちゃんと

場所はレストランsoin私のバイト先でした

今年最後のチーズ教室…&忘年会♬

2015-12-16 10:55:23 | WINE & Cheese
今年も残りわずかになっちゃいましたね…

なんかやり残したことイーッパイあるような気がしてならないけど

今年はとにかく忙しくあっと言う間だった気がする

充実してるのはいいことやけどね❗️


さてさて…

昨日から上京してまして
今年最後のチーズ教室に参加
イタリア北部のハード系のものを中心に…しっかりといただいちゃいました






ランブルスコとパルミジャーノは最高のマリアージュやね

昼間から大好きなチーズとワインを楽しめるのって何て素敵なんでしょ

夕方からは教室のお友達との忘年会
初めてトラットリア…ドメニカドーロへ
岩本シェフのお料理はどれもこれも優しい味わいで全てが美味しかったです










江刺家ちゃんがワインを持ってきてくれて…2本持ち込みの、2本追加オーダー

パイパーロゼ女子会チックで可愛くって綺麗~✨




プィィフィッセも素晴らしかったー!!


ありがとうございます~


二次会はカラオケ♬

皆の初歌声が聴けて
楽しすぎでした


今朝は遅めの起床で
自由ヶ丘のKONAMIへBCレッスン受けに

筋トレチックなのが多かったから…明日は絶対筋肉痛確定やわ

今夜はしっかりストレッチして寝なくちゃ


さてさてー。
福井に帰りますかね

今年最後のチーズ教室に、忘年会
お疲れさまでしたぁ~

サプライズ~♬

2015-10-16 21:56:36 | WINE & Cheese
3連休が終わって…いつもの生活に戻ったかなー?って思ったのも束の間。

まずは健康診断から結果は1ヶ月後くらいだろうけど…食べ飲み疲れでいい結果は期待できないだろなぁー笑

健康診断が終わって、金沢へ
今日は色々

まずは試飲会に行って、メルシャンシリーズから…
ん~と、マリコヴィンヤードのソーヴィニヨンブランが衝撃の味やった!南国tic
勿論。桔梗ヶ原メルローは抜群やったけど

まーぁ、これから飲み会やっていうのに50種近くの🍷の試飲…
ほろ酔い通りこしちゃうよー笑

今夜のお店は
王子さまのいる、片町のカンパーニュへ









今夜も相変わらずカッコよかったわー
笑顔がとってもcuteなんだよねッ。




はいはーい!

酔っ払いやね

この後は先生のバーで二次会~
そしたら…サプライズ‼︎

ハッピーバースデイのケーキ出てきたぁー(≧∇≦)
まさかの、かみやくんも一緒の誕生日でお祝い
ともちゃん…ケーキ選んでくれてありがとね~!!

眠いし、酔っ払いの写真ですがぁ


本当に連日お祝いをしていただいて幸せいーっぱいのくみちゃんなのでした


こりゃ…健康診断の結果恐るべしやね


ワイン会…イタリア編

2015-07-18 23:42:27 | WINE & Cheese
今日は第2回目のワイン会‼︎

テーマはイタリア






みなさん。とっても楽しんでいただけた様子で嬉しい

イタリアの土着品種ってほんと興味深いなぁとしみじみ感じました
何より、自分が選んだワインを喜んで飲んでいただけているっていうのがまた最高に幸せ。

チーズの盛り合わせも作ってみたよ!
私の好きなチーズばっかり~(≧∇≦)

バイバイ。

2014-03-25 21:57:46 | WINE & Cheese
 またまたご無沙汰してました・・のblog

最近月日が過ぎるのがすっごく早くて!!
 やること、やりたいことが多すぎて時間が足りない感じでございます

 あーっと言う間に3月も終わり。

 この時期はちょっと切なくなる季節でもあります
 福井に越してきて2年が経ちます
 とっても仲良しの飲み友がタイへ引っ越してしまします
 めっちゃ寂しい
 
 ジムのお友達も大阪へ。

 熊谷の大好きなイントラさんも相模原に転勤しちゃうの


 今日は、福井では最後?になるかものパーティでした!
 お天気も午後から良くなったから、途中からワインとグラスを持って前の公園へ♪
 子供達も思い切り芝生で遊んで楽しそう。

 絶対泣かないって決めてたのに、お別れの時ぎゅーーってしてなかなか離れられなかった。。
 この先私だって福井にずっといるとは限らない。
 今この時を楽しんで行こうって常に思う。

 いっぱい泣いたけど、また明日から頑張ってこー♪♪
 
 
 

タイ料理とオーストラリアワイン。

2014-02-08 11:59:17 | WINE & Cheese
  1月は年始を含めると、3回も上京
  ちょっぴり活動しすぎ!ですかね~

  前回のチーズ教室と同じ週に新丸ビルの「サイアムヘリテイジ東京」にて
  オーストラリアワイン&タイ料理のマリアージュを楽しむ会に参加してきました

  一人参加でちょっぴりドキドキ緊張したけど
  今回お一人様が沢山いらして、お一人様だけでテーブルを囲みました
  ラッキーなことに先生も同じテーブルだったので久々にお話することも出来て良かったです
  
  ウェルカムファーストドリンクデ・ボルドリのピンクモスカートをいただきましたぁ
  モスカートの優しい甘みとシュワシュワ感が、ちょっと二日酔い気味だった私の胃に良い刺激になったみたいで
  今回、タイ料理ブュッフェスタイルで食べ放題だったけど
  ひととおり食べれたかなぁ、と

  タイ料理、自分的にはちょっと苦手意識あったけど
  こちらのお店日本人向けにパクチーとか辛さ加減もちょうど良く調整してくれているのでしょうね、
  とてもお口に合いました
  


  ワインは全部で12種類


  最後にタイ料理と一番合ってたワインをアンケート用紙に記入して。。。 
  一番になったワインを3月のこちらのお店のハウスワインとして提供されるらしいです
  因に。。私が一番合うなって思ったワインが一番だったから嬉しい
  プランタジェネットリースリング 2013

  
  はじめましての方々と一緒にタイ料理とワインを楽しみ
  とても楽しい時間で2時間はあっという間でしたぁ~

  次回は夏頃に開催予定?らしいです
  予定が合えば行きたいです
  

trebicchieri in 六本木♪

2013-11-01 20:17:01 | WINE & Cheese
  木曜日の午後から移動して。。。
  上京してました!

  熊谷の元バイト先SCACCOMATTOの
シェフさんとまきさんのお誘いで
  
  ガンベロロッソで星を獲得したワインの試飲会!
  楽しそうなイベントだったから参加したくって~笑
  

  シェフさんとまきさんとは半年以上ぶりの再会で
  六本木で会うなりハグハグ(笑)
  ブランクがあっても全然そんな感じしなくって
  懐かしい空気のなか、試飲会に参加してきましたぁ



  
  100種ものワイン。。。さすに全部は飲みきれませんが
  大好きなキャンティクラシコリゼルバをはじめ、皆が大好きブルネッロディモンタルチーノ

  酸味、コク、まろやかさの絶妙なバランスのフランチャkルタなど。
  トスカーナ、サルディーニャ、ピエモンテ。。。
  イタリアワインやっぱり好きだなぁ~って♪

  プラネタのシャルドネは、裏切らない美味しさで自然に笑顔がこぼれてしまう(笑)

  
  おつまみのチーズも美味しかったです♪♪
  会場内はもの凄い熱気!!!
  イタリア人も沢山。
  



  その後、ミッドタウン内のナプレにて美味し~いPIZZAをいただいてきちゃった
  アンティパスト5皿はどれもこれもボリューミィで美味しい!

  PIZZAはナポリピザ。認定店ですね
  もっちもっちの生地に、酸味の効いたトマトソースにモッツァレッラが美味のマルゲリータとカプリチョーザ

  
  ボリュームあってパスタは諦めたけど。。。
  セコンドのお肉3種グリルも最高に美味しかった!
  
  お店の良し悪しは、味はもちろんのこと、一緒に行く相手や、店の雰囲気、サービスすべてがトータルされたものだって思うよね
  
  もっちろん、
  ナプレは最高なお店だったぁ
  大好きな人と、私の大好きなテラス席にて、
イタリア人のサービススタッフの方々も気さくで楽しい方ばかり
  

  短い時間だったけど、楽しく美味しい再会に今回参加出来て良かったーーって心から思います♪

  また、次回。。。はいつになるか?分からないけど
  きっといつ会っても変わらず楽しい時間が過ごせると思う。


  今日は午後いちの飛行機で福井に帰ってきました。
  
  帰り、エクステとミニエステ
  夕方は5kmランをしてきたよ~
  
  スケジュールぎゅうぎゅうで息つく間がないけど(笑)
  楽しい1泊2日でした
  今夜は早めに寝よう~
  

初のボランティア活動。

2013-10-21 16:33:26 | WINE & Cheese
 昨日は石川県の金沢で、ワイン金沢が開催
 私は、金沢のソムリエの方々と一緒に今回ボランティアとしてワインの販売のお手伝いをさせていただきました

 ブースが何個かあるのですが、私のブースはソムリエールチーム
 初めての経験だったので、とってもドキドキ。
 でも、ベテランのソムリエールさん達と一緒で安心です

 ワインスクールの辻先生から。。。
 とっても素敵なプレゼントをいただいちゃいました!
 ワインエキスパート合格の記念品で、可愛い葡萄のブローチ。
 この日はこの素敵なブローチを胸につけてしっかりお仕事させていただきました
 私達のブースはシャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー。
 

 こちらは、プレミアムコーナーのワイン達

 

 あいにくのお天気、、、雨の中にもかかわらず
 大勢のお客様が次から次へといらっしゃって、寒い気候でもシャンパン好きは多いのね

 美味しいお料理と美味しいワインに、お客様も笑顔で私も笑顔でサービスできました


 3時半頃まで働いて、
 それからはお客様としてワイン金沢楽しませていただきましたぁ
 
 バイト先の先輩ご夫婦と一緒に、飲んで、食べて、、、
 シュークルートとか、鶏の揚げ焼きとか、チーズに、パンにお腹も大満足!


 全て片付けまで終わったのは9時過ぎだったかな
 そこからソムリエ部の皆さまと一緒に打ち上げパーティ


 最終で帰る予定だったけど、始まったのが遅かったのもあり、皆さんともっとお話ししていたくて
 お泊まりしてくことにしました(笑)
 
 
 つよポンからは、オーストラリアの3大シラーズをお祝いでいただいてしまったょ~
 取りあえず帰ってセラーインしときましたけど
 いつ開けよう~???????

 


 素敵なお祝いの品に、またまた沢山の人達と出会えたこと、新しい体験をすることができ、感謝、感激しております。

 おつかれさまでした