1月は年始を含めると、3回も上京
ちょっぴり活動しすぎ!ですかね~
前回のチーズ教室と同じ週に新丸ビルの「サイアムヘリテイジ東京」にて
オーストラリアワイン&タイ料理のマリアージュを楽しむ会に参加してきました
一人参加でちょっぴりドキドキ緊張したけど
今回お一人様が沢山いらして、お一人様だけでテーブルを囲みました
ラッキーなことに先生も同じテーブルだったので久々にお話することも出来て良かったです
ウェルカムファーストドリンクデ・ボルドリのピンクモスカートをいただきましたぁ
モスカートの優しい甘みとシュワシュワ感が、ちょっと二日酔い気味だった私の胃に良い刺激になったみたいで
今回、タイ料理ブュッフェスタイルで食べ放題だったけど
ひととおり食べれたかなぁ、と
タイ料理、自分的にはちょっと苦手意識あったけど
こちらのお店日本人向けにパクチーとか辛さ加減もちょうど良く調整してくれているのでしょうね、
とてもお口に合いました
ワインは全部で12種類
最後にタイ料理と一番合ってたワインをアンケート用紙に記入して。。。
一番になったワインを3月のこちらのお店のハウスワインとして提供されるらしいです
因に。。私が一番合うなって思ったワインが一番だったから嬉しい
プランタジェネットリースリング 2013
はじめましての方々と一緒にタイ料理とワインを楽しみ
とても楽しい時間で2時間はあっという間でしたぁ~
次回は夏頃に開催予定?らしいです
予定が合えば行きたいです
ちょっぴり活動しすぎ!ですかね~
前回のチーズ教室と同じ週に新丸ビルの「サイアムヘリテイジ東京」にて
オーストラリアワイン&タイ料理のマリアージュを楽しむ会に参加してきました
一人参加でちょっぴりドキドキ緊張したけど
今回お一人様が沢山いらして、お一人様だけでテーブルを囲みました
ラッキーなことに先生も同じテーブルだったので久々にお話することも出来て良かったです
ウェルカムファーストドリンクデ・ボルドリのピンクモスカートをいただきましたぁ
モスカートの優しい甘みとシュワシュワ感が、ちょっと二日酔い気味だった私の胃に良い刺激になったみたいで
今回、タイ料理ブュッフェスタイルで食べ放題だったけど
ひととおり食べれたかなぁ、と
タイ料理、自分的にはちょっと苦手意識あったけど
こちらのお店日本人向けにパクチーとか辛さ加減もちょうど良く調整してくれているのでしょうね、
とてもお口に合いました
ワインは全部で12種類
最後にタイ料理と一番合ってたワインをアンケート用紙に記入して。。。
一番になったワインを3月のこちらのお店のハウスワインとして提供されるらしいです
因に。。私が一番合うなって思ったワインが一番だったから嬉しい
プランタジェネットリースリング 2013
はじめましての方々と一緒にタイ料理とワインを楽しみ
とても楽しい時間で2時間はあっという間でしたぁ~
次回は夏頃に開催予定?らしいです
予定が合えば行きたいです