ここ数日は台風のせい?で梅雨みたいなお天気が続いてて。。。
蒸し暑いーっ不快指数100超えだわ
先日の、CPAの試験の結果は・・・
残念ながらの結果に終わってしまいました
2年間私なりにチーズのお勉強してきたつもりだけど、ん~
何て言うのかな、チーズの名前とか味とかは身体や頭の中にどんどん入ってくるものの、
製法だったり、歴史だったり、今回つまずいた計算問題だったり、地図だったりが
なかなか頭に入ってこなかったのも事実
来年再度チャレンジするかは1年また考えてみます
挑戦したこと、勉強して得たものも沢山あって後悔はないことは確か。
ゆっくりのんびり~チーズやワインを楽しみながら知識を深められたら
今日は、バイト先Sogno-Poliの遠足で、金沢に行ってきました
第一希望のお店が定休日でお休みだったので、イタリアンのエバンスっていうお店に
建物がとっても印象的店内もとっても素敵でした
前菜の、甘エビのコロッケが美味しかったな
お魚は「ほうぼう」。
ドルチェのバジリコのソルベはバジルが香りすぎで好き
お味見させてもらったあったかいクレームブリュレもなかなか
〆のエスプレッソのカップがとーーってもラブリーだったので思わず写真に納めたくなっちゃった
女子ホールスタッフ組は、帰りにフォーラスでお買い物へ
短時間だったんだけど、夏物最終バーゲンなんかやってたから。。。
ほろ酔い~買いしちゃったわ
明日から、お盆明けまでちょっとハードにお仕事が続くけどがんばろう
楽しく、元気に、笑顔でね
蒸し暑いーっ不快指数100超えだわ
先日の、CPAの試験の結果は・・・
残念ながらの結果に終わってしまいました
2年間私なりにチーズのお勉強してきたつもりだけど、ん~
何て言うのかな、チーズの名前とか味とかは身体や頭の中にどんどん入ってくるものの、
製法だったり、歴史だったり、今回つまずいた計算問題だったり、地図だったりが
なかなか頭に入ってこなかったのも事実
来年再度チャレンジするかは1年また考えてみます
挑戦したこと、勉強して得たものも沢山あって後悔はないことは確か。
ゆっくりのんびり~チーズやワインを楽しみながら知識を深められたら
今日は、バイト先Sogno-Poliの遠足で、金沢に行ってきました
第一希望のお店が定休日でお休みだったので、イタリアンのエバンスっていうお店に
建物がとっても印象的店内もとっても素敵でした
前菜の、甘エビのコロッケが美味しかったな
お魚は「ほうぼう」。
ドルチェのバジリコのソルベはバジルが香りすぎで好き
お味見させてもらったあったかいクレームブリュレもなかなか
〆のエスプレッソのカップがとーーってもラブリーだったので思わず写真に納めたくなっちゃった
女子ホールスタッフ組は、帰りにフォーラスでお買い物へ
短時間だったんだけど、夏物最終バーゲンなんかやってたから。。。
ほろ酔い~買いしちゃったわ
明日から、お盆明けまでちょっとハードにお仕事が続くけどがんばろう
楽しく、元気に、笑顔でね