そう言えば、、最近パンのブログが無かったような。。。
ということでパンづくしでいきたいと思います。
今週月曜からのパンを載せますねー
月曜日のパン(白ごまパン)
自家製酵母で作りましたパン。
白ごまの風味がたっぷりで健康に良さげ。天然酵母のパンはクラムがもちもちっとするから好き。
火曜日のパン(チョコベーグル)
こちらはインスタントドライイーストで作りましたパン。
ベーグルは天然酵母じゃなくても、十分美味しくできると私は思います。
ココアパウダーたっぷりで、ブラックチョコも溶かして投入。
チョコ好きにはたまらないお味となりました
水曜日のパン(リュスティック)
オニオンとベーコンを炒めてまぜこんだリュスティック。自家製酵母です。
自己自賛するのも何ですが。。。超美味しいです
大好きなカマンベールチーズとたっぷり乗せて、赤ワインとともにいただきました
木曜日のパン(バケット)
さっき焼き上がったばかりのパンです。
こちらも自家製酵母で作りました。
発酵が上手くいったから、焼き上がりもなかなかいい感じです。
旦那が夜ご飯につまむかも知れないけど、私は明日の朝ご飯です。
そして、今日の第二弾でシナモンレーズンのベーグルを作成中です。
使いきりたい自家製酵母を使ってます
いやぁ。。。
こんなに沢山パン焼いて、一体消費できるの
って思われがちでしょうが。。
おそらく、私がこのパン達の半分は消費していると思われます
朝食べて、昼食べても、やっぱり夜も食べたくなっちゃうんだぁ
ちょっとしたパン中毒でしょうね
炭水化物抜きダイエットは絶対出来ないであろう、くみちゃんなのでした
ということでパンづくしでいきたいと思います。
今週月曜からのパンを載せますねー
月曜日のパン(白ごまパン)
自家製酵母で作りましたパン。
白ごまの風味がたっぷりで健康に良さげ。天然酵母のパンはクラムがもちもちっとするから好き。
火曜日のパン(チョコベーグル)
こちらはインスタントドライイーストで作りましたパン。
ベーグルは天然酵母じゃなくても、十分美味しくできると私は思います。
ココアパウダーたっぷりで、ブラックチョコも溶かして投入。
チョコ好きにはたまらないお味となりました
水曜日のパン(リュスティック)
オニオンとベーコンを炒めてまぜこんだリュスティック。自家製酵母です。
自己自賛するのも何ですが。。。超美味しいです
大好きなカマンベールチーズとたっぷり乗せて、赤ワインとともにいただきました
木曜日のパン(バケット)
さっき焼き上がったばかりのパンです。
こちらも自家製酵母で作りました。
発酵が上手くいったから、焼き上がりもなかなかいい感じです。
旦那が夜ご飯につまむかも知れないけど、私は明日の朝ご飯です。
そして、今日の第二弾でシナモンレーズンのベーグルを作成中です。
使いきりたい自家製酵母を使ってます
いやぁ。。。
こんなに沢山パン焼いて、一体消費できるの
って思われがちでしょうが。。
おそらく、私がこのパン達の半分は消費していると思われます
朝食べて、昼食べても、やっぱり夜も食べたくなっちゃうんだぁ
ちょっとしたパン中毒でしょうね
炭水化物抜きダイエットは絶対出来ないであろう、くみちゃんなのでした