今日は水曜日。私にとってはスポーツデーとなっています
いつものように、エアロビとボクササイズを受けて、サウナに入り、た~っぷり汗を絞り出してきました
そして、タイトルのあこ天然酵母のパンです。
いつもはホシノ酵母を使用していたのを、新しくあこ天然酵母というのを見付けたので使ってみようって思って作りました。
あこ天然酵母は、完全無添加。ホシノ酵母よりもクセがなくて、あっさりしているけれど、長時間熟成独特の芳香があります。
まだ、2~3回しか作っていないのだけれど毎日食べるパンにお勧めのような気がします。
私が今回作ったのは、胡桃入りパンです
強力粉、水、あこ天然酵母、塩のみで作ったとっても素朴なパン。
しっとりしていて味わい深く、チーズととってもマッチしてました
もうひとつは、レーズン&キャロット入りのパン。
バターを使用しているので、香りも豊か。
少々甘めですが、身体に優しくお子さまのおやつにもぴったりかも
いつものように、エアロビとボクササイズを受けて、サウナに入り、た~っぷり汗を絞り出してきました
そして、タイトルのあこ天然酵母のパンです。
いつもはホシノ酵母を使用していたのを、新しくあこ天然酵母というのを見付けたので使ってみようって思って作りました。
あこ天然酵母は、完全無添加。ホシノ酵母よりもクセがなくて、あっさりしているけれど、長時間熟成独特の芳香があります。
まだ、2~3回しか作っていないのだけれど毎日食べるパンにお勧めのような気がします。
私が今回作ったのは、胡桃入りパンです
強力粉、水、あこ天然酵母、塩のみで作ったとっても素朴なパン。
しっとりしていて味わい深く、チーズととってもマッチしてました
もうひとつは、レーズン&キャロット入りのパン。
バターを使用しているので、香りも豊か。
少々甘めですが、身体に優しくお子さまのおやつにもぴったりかも