最近多くて1日3回転でパンを焼いてる
ただの暇人(笑)なのかも知れないけど
今日はまずシンプルな全粒粉入りの生地に、ハムとコーンをロールしてとろけるチーズを載せて焼いたもの
とプロセスチーズを包んで粗挽きこしょうをふりかけて焼いたもの
2品め。
乾燥よもぎがまだまだ沢山余っているから、消費したくてね
よもぎ入りの生地に甘納豆を巻き込み、ケーキ型で焼いた
型焼きしたものって、日持ちもするし柔らかさが魅力的なんだよね
これ、2つも焼いちゃった
3品め。
これは明日朝に完成予定だけど・・・
ワインで仕込み、自家製酵母を使ったパン
ナッツ、ラムレーズンもたっぷり入ってて絶対にワインやチーズといただきたいパンです
上手く発酵出来れば大成功なんだけどね。
本日祝日。
小桃はがっこ休みで、何しよ~って思ってたけど
午前中はジョグクラブのコーチのお引っ越しだったので、パンの差し入れをしてきたよ
まっさらのお部屋、私はウキウキしちゃうな
どこに何をおこう?って自分の部屋のイメージ膨らませたりして、物揃えて。。。
午後からは、小桃は近所の仲良し組とずぅーーっと遊んでました
外でサッカー、おにごっこ、かくれんぼしてるかと思ったら。。。
今度は家に女の子組が集まって部屋でごっこ遊びしたり、ゲームしたり
賑やかなもんです
私はというと。。パン焼いたり(笑)ちょうどルーキーズやってたからドラマ見てたりとのんびりです
そんな感じで一日はあっという間に過ぎ去りました
明日は4月最終日ですね
ジムのお友達に紹介してもらった、まつ毛のエクステに行ってまいります
初だからすっごい楽しみ
ただの暇人(笑)なのかも知れないけど
今日はまずシンプルな全粒粉入りの生地に、ハムとコーンをロールしてとろけるチーズを載せて焼いたもの
とプロセスチーズを包んで粗挽きこしょうをふりかけて焼いたもの
2品め。
乾燥よもぎがまだまだ沢山余っているから、消費したくてね
よもぎ入りの生地に甘納豆を巻き込み、ケーキ型で焼いた
型焼きしたものって、日持ちもするし柔らかさが魅力的なんだよね
これ、2つも焼いちゃった
3品め。
これは明日朝に完成予定だけど・・・
ワインで仕込み、自家製酵母を使ったパン
ナッツ、ラムレーズンもたっぷり入ってて絶対にワインやチーズといただきたいパンです
上手く発酵出来れば大成功なんだけどね。
本日祝日。
小桃はがっこ休みで、何しよ~って思ってたけど
午前中はジョグクラブのコーチのお引っ越しだったので、パンの差し入れをしてきたよ
まっさらのお部屋、私はウキウキしちゃうな
どこに何をおこう?って自分の部屋のイメージ膨らませたりして、物揃えて。。。
午後からは、小桃は近所の仲良し組とずぅーーっと遊んでました
外でサッカー、おにごっこ、かくれんぼしてるかと思ったら。。。
今度は家に女の子組が集まって部屋でごっこ遊びしたり、ゲームしたり
賑やかなもんです
私はというと。。パン焼いたり(笑)ちょうどルーキーズやってたからドラマ見てたりとのんびりです
そんな感じで一日はあっという間に過ぎ去りました
明日は4月最終日ですね
ジムのお友達に紹介してもらった、まつ毛のエクステに行ってまいります
初だからすっごい楽しみ