1日目はチーズ教室
夕方から移動して懐かしい熊谷へ
上野から高崎線に揺られて。。。
もうすでに懐かしさでドキドキ
熊谷駅でまきさんと待ち合わせ~
まいちゃんがお迎えに来てくれて
とっさにまいちゃんのお腹に目が・・・
「ま、まいちゃん。。もしかして~??」
そう、もう臨月だって聞いてびっくり
でもとっても嬉しくって
何か幸せな気分になっちゃった
行き先は、懐かしのSCACCOMATTO
駐車場に入るなり興奮しちゃって私
写真、写真~
平日の夜なのにお客様が結構いらっしゃってて忙しそうなシェフさんに、いわっち、高橋くん、くまちゃん。
私達は奥のaのお部屋貸し切り
ここから見えるbのお部屋にお庭。cのお部屋。
すべてが懐かしくてテンションが上がりすぎる
少し遅れて仲良しで仕事のパートナーだった
やっちゃん登場
もっちろん!ハグ
しまくり~
で
涙もろいやっちゃんまたしても。。。泣く(笑)
涙のお別れに、再会でもまた涙
そんなとこも好きなんだよねぇ
まきさんがイタリアで買ってきてくれた白ワイン
トレンティーノのソーヴィニヨンブラン
で乾杯して。。
やっちゃんとまいちゃんはノンアルスパークリングのロゼで
ここでまたビックリ
やっちゃんが2人目を妊娠してるって
何これ~
素敵すぎる!まいちゃんとやっちゃんがオメデタ。
このタイミングで久しぶりに皆で食事ができるなんて何て幸せなんだろう
シェフさんがまつばやしさんと作った素敵なプレートで運ばれてきたのは
コッパやサラミ、オリーブの盛り合わせ
チーズ教室で購入してきた熟成サントモールドトゥレーヌをカットして盛っちゃった
シェフさんが自ら育てた花ズッキーニのフリット
中からモッツァレラチーズとアンチョビがとろ~り!
美味しいー
ムール貝とアサリの白ワイン蒸し
こちらの残ったスープで作ってくれたリゾット、麦のプチプチ感といいgood!
手作りのサルシッチャのトッピングは自家製ルッコラ
赤ワインと合う合う~
3本目のワインに突入
重め白をリクエストして出て来たのは、グリッロ&シャルドネ
黄金色でしっかりとしたボディのパワーあるワインでした
閉店までいちゃった
今夜はまきさんちにお泊まり。
シェフさんに送ってもらってありがとうございましたー
ほんっと楽しい1日だったなぁ
翌日はJOYFIT深谷で懐かしい友達とのボディコンバットレッスン
めーっちゃ盛り上がったぁ~
また絶対遊びに来よう