今年もあと3ヶ月となりましたね~
ほんとぅ早い。
今年は試験2本、かなりのお疲れさまでした
気持ちも身軽になったということで
「一夜限りのニュージランドワイン紀行」in 加賀屋 に参加してきました
19時~2時間の予定ですが、終わったのは22時頃。
お泊まりコースなので、2次会も3次会もいけますよぅ~
1年ぶりの加賀屋、やっぱり素敵です
加賀屋ソムリエの花島さん、こと つよぽん
特別ゲストの沼田実先生のお隣りのお席で最初ちょっと緊張しましたが
美味しいお料理にNZワインを味わってるうちに、いつの間にやら会話もはずみ楽しい時間が過ごせました
加賀屋のガラスのショープレートがとっても素敵で
綺麗に磨かれたグラスにテーブルセットにドキドキ
昆布じめしたカレイとNZサーモンのカルパッチョ
ザ クロッシング ソーヴィニヨンブラン
ピンク黒胡椒のキュートなスパイシーさがソーヴィニヨンブランの青々とした香りとうまく解け合ってる!
蒸し鮑と能登椎茸の肝味噌和え
ジョージミッシェル ゴールデンマイル シャルドネ
鮑の肝の苦み、味噌のコクが樽香が効いたまろやかなシャルドネに合う♪
秋刀魚ソテー 梅肉ソース
かつおぶしの香りがたっぷり!ジョージミッシェル ゴールデンマイル ピノ と相性抜群♪
何て綺麗な色のシラー!!
おこぜ和風ピリ辛
能登和牛フィレステーキ
キノコの炊き込みご飯、蛤潮汁
つよぽんと高級葡萄!笑
セミナー終了後、先生を囲んで2次会
その後、つよぽんとbarで3次会へ
就寝は今朝の4時半だったぁ~
お陰さまで今日は一日眠くて眠くて。。。
でも、とってもとっても楽しくて飲み過ぎちゃったけど
セミナーに参加してまた一つ得たものも増えて満足です
花島ソムリエさん、セミナーに誘ってくれてありがとうございましたぁ
お疲れさまでした♪
ほんとぅ早い。
今年は試験2本、かなりのお疲れさまでした
気持ちも身軽になったということで
「一夜限りのニュージランドワイン紀行」in 加賀屋 に参加してきました
19時~2時間の予定ですが、終わったのは22時頃。
お泊まりコースなので、2次会も3次会もいけますよぅ~
1年ぶりの加賀屋、やっぱり素敵です
加賀屋ソムリエの花島さん、こと つよぽん
特別ゲストの沼田実先生のお隣りのお席で最初ちょっと緊張しましたが
美味しいお料理にNZワインを味わってるうちに、いつの間にやら会話もはずみ楽しい時間が過ごせました
加賀屋のガラスのショープレートがとっても素敵で
綺麗に磨かれたグラスにテーブルセットにドキドキ
昆布じめしたカレイとNZサーモンのカルパッチョ
ザ クロッシング ソーヴィニヨンブラン
ピンク黒胡椒のキュートなスパイシーさがソーヴィニヨンブランの青々とした香りとうまく解け合ってる!
蒸し鮑と能登椎茸の肝味噌和え
ジョージミッシェル ゴールデンマイル シャルドネ
鮑の肝の苦み、味噌のコクが樽香が効いたまろやかなシャルドネに合う♪
秋刀魚ソテー 梅肉ソース
かつおぶしの香りがたっぷり!ジョージミッシェル ゴールデンマイル ピノ と相性抜群♪
何て綺麗な色のシラー!!
おこぜ和風ピリ辛
能登和牛フィレステーキ
キノコの炊き込みご飯、蛤潮汁
つよぽんと高級葡萄!笑
セミナー終了後、先生を囲んで2次会
その後、つよぽんとbarで3次会へ
就寝は今朝の4時半だったぁ~
お陰さまで今日は一日眠くて眠くて。。。
でも、とってもとっても楽しくて飲み過ぎちゃったけど
セミナーに参加してまた一つ得たものも増えて満足です
花島ソムリエさん、セミナーに誘ってくれてありがとうございましたぁ
お疲れさまでした♪