そして、通常のベーグルよりも1.5倍くらい大きい“オーセンティックNYシリーズ”。
“ベーグルの特徴である生地に油分を含まないヘルシーで弾力のあるもっちりとした食感を大切にしつつ、
日本人の好みに合わせたきめ細やかな味わいを追求してきました。
しかし、この“マコーズ・オーセンティックNYシリーズ”は、甘みを抑えたワイルドなテイストで、
本場ニューヨークのベーグルに出来る限り近づけるよう開発いたしました。 ”との事。
すなわち、通常のものは日本人好みにアレンジされているのに対して、こちらは本場志向ということだ。
“小麦本来の風味を生かし、本場N.Y.のテイストをダイレクトに味わえる、オーソドックスなベーグル。
マーブル模様もN.Y.では定番の特徴。”
小麦粉が違い、低糖。
その通り、甘みがぐっと控えられているんだけど、小麦粉の甘さを感じる。
生地の質感は言うに及ばず、この味そのものがかなり好み。
やっぱり、おいしい。
通い詰めてしまいそうだわ。
190円なり。
“ベーグルの特徴である生地に油分を含まないヘルシーで弾力のあるもっちりとした食感を大切にしつつ、
日本人の好みに合わせたきめ細やかな味わいを追求してきました。
しかし、この“マコーズ・オーセンティックNYシリーズ”は、甘みを抑えたワイルドなテイストで、
本場ニューヨークのベーグルに出来る限り近づけるよう開発いたしました。 ”との事。
すなわち、通常のものは日本人好みにアレンジされているのに対して、こちらは本場志向ということだ。
“小麦本来の風味を生かし、本場N.Y.のテイストをダイレクトに味わえる、オーソドックスなベーグル。
マーブル模様もN.Y.では定番の特徴。”
小麦粉が違い、低糖。
その通り、甘みがぐっと控えられているんだけど、小麦粉の甘さを感じる。
生地の質感は言うに及ばず、この味そのものがかなり好み。
やっぱり、おいしい。
通い詰めてしまいそうだわ。
190円なり。