つづいて、こちらはカカオを使わないベーグル。
““カカオ”を使用せずにチョコレートの風味を出すために“キャロブ”という食材を使用したベーグル。
キャロブとは、マメ科の植物であるイナゴマメです。
主に地中海付近で栽培されるマメ科の植物で、カルシウムや鉄分、食物繊維等を豊富に含む。
しばしばコーヒーやココアの代用品として用いられています”との事。
一部メディアでも話題の“キャロブ”を使用している。
味はココアでもコーヒーでもない、クセもない。
特に特徴はないような気がする。
このベーグルは、オレンジピールが入っているところがポイント。
肉厚でジューシーな感じを残したピールなので、香りも甘みもいい。
おそらく、キャロブとの相性も考えてあるんだろうな、おいしい。
しかし、相変わらずのボリュームでおなか一杯だよ~。
““カカオ”を使用せずにチョコレートの風味を出すために“キャロブ”という食材を使用したベーグル。
キャロブとは、マメ科の植物であるイナゴマメです。
主に地中海付近で栽培されるマメ科の植物で、カルシウムや鉄分、食物繊維等を豊富に含む。
しばしばコーヒーやココアの代用品として用いられています”との事。
一部メディアでも話題の“キャロブ”を使用している。
味はココアでもコーヒーでもない、クセもない。
特に特徴はないような気がする。
このベーグルは、オレンジピールが入っているところがポイント。
肉厚でジューシーな感じを残したピールなので、香りも甘みもいい。
おそらく、キャロブとの相性も考えてあるんだろうな、おいしい。
しかし、相変わらずのボリュームでおなか一杯だよ~。