ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

アルザスのオレンジワインの「あて」のサブレ

2022-02-15 12:42:58 | 日々の泡立ち


見映えも微妙、何とも?な感じの今回の写真ですが、オレンジワインの「あて」用に焼いたサブレです。
アルザスの造り手、ジュリアン・メイエーとジャン・マルク・ドレイヤーのオレンジワインに合わせるために作りました。
あと、先日ブログに書いたクリスチャン・ビネールのマール(ワインを造った後のブドウで造るブランデーです)にも合います😊

「アレクサンドル・バンのワイン用に作ったデザート」とか「オリヴィエ・クザンのワインを飲みながら食べるナポリタン」等々
ライオンミドリには、そのワインのためだけの裏メニューが結構ありましたが、今回はアルザスの造り手をリスペクトして作ったので
割と汎用性があります😊。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まん延防止等重点措置の営業時短要請の延長に伴い、2月20日までは酒類の提供を取りやめ19時50営業終了、20時閉店とさせて頂きます。
店内での飲食は、ご予約やアポイントメントにてご対応させていただきます。
尚、テイクアウトのライオン・デリは元気に継続中です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする