ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ひよこ豆とキャベツとオニオンのグラタンスープ

2018-01-14 12:22:18 | フード メニュー


ひよこ豆とキャベツと玉ねぎで作ったグラタンスープです。

フランスの冬の名物に、玉ねぎをあめ色になるまで炒めて作るオニオングラタンスープがありますが、

ここ数日の冷え込みの中、来店して下さる方が暖まるように

それに似ているようで全然違う、違うようで結構似ている謎かけのようなスープをつくりました。

昨日も、このスープとヴァンショー(フランス式のホットワイン)で暖まって

幸せそうに帰っていく1人飲みの方たちが多かったです。 ありがとうございました。

ひよこ豆とキャベツとオニオンのグラタンスープ ¥600-




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする