ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

ブルターニュの白カビとアイルランドの青カビのチーズ

2017-10-04 12:16:41 | しあわせなチーズ

今週のオススメのチーズ2種の紹介です。

 

フランスのブルターニュ地方産の白カビのチーズ、カレ・ド・ブルターニュは

ブルターニュ地方名産の塩の味が良いアクセントになっています。

 

アイルランド産の青カビのチーズ、キャッセルブルーは

ダブリン郊外に住むグラップ夫妻が80年代に二人で始めた小さなチーズ工房で

アイルランドで初めて作られた青カビのチーズです。

味の良さから今ではヨーロッパ中で、人気の高いチーズとなっています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする