高天 純米からくち 「ひやおろし」
今年から、9月9日「重陽の節句」を「ひやおろしの日」と定めて、
一斉に解禁する「ひやおろし」の中でも100本限定と極端に少ないのが、
この「高天」です。
原材料;新美山錦100%
精米歩合;59%
アルコ-ル度数;15%
日本酒度;+7
酸度;1.8
720MLのみ;1155円
画像は、従来の「高天 純米からくち」です。
「ひやおろし」には、1.8はございません。
要冷蔵 生詰
今年から、9月9日「重陽の節句」を「ひやおろしの日」と定めて、
一斉に解禁する「ひやおろし」の中でも100本限定と極端に少ないのが、
この「高天」です。
原材料;新美山錦100%
精米歩合;59%
アルコ-ル度数;15%
日本酒度;+7
酸度;1.8
720MLのみ;1155円
画像は、従来の「高天 純米からくち」です。
「ひやおろし」には、1.8はございません。
要冷蔵 生詰