乾杯 レッドビ-ル「ロ-デンバッハ クラシック」
食前のビ-ル
◎リンデマン ピ-チ 375ML 2.5度 フル-ツランビック
原材料 大麦麦芽・小麦麦芽・小麦・ホップ・果汁 756円
1.ピルスナ-ビ-ルの飲み比べ
●ベルギ-のピルスナ-「ステラ アルトワ」1番たくさん飲まれている
ステラ アルトワ 330ml 375円
アルコ-ル5.2度
原材料 麦芽・ホップ・コ-ン・参加防止剤・苦味料・香料
●チェコのホップがきいた「ピルスナ-・ウルケル」
チェコで生まれたピルスナ-(ピルゼン)=ラガ-
香りの高い本物のピルスナ-は、ワインで言えばムルソ-かモンラッシュ
ホップがきいた「ピルスナ-・ウルケル」330ml・・・370円
アルコ-ル分4.5~5%・麦汁のエキス濃度分11~12度
原材料 大麦麦芽・ホップ原材料・・・オ-ルモルト(麦芽100%)
2.ホワイトビ-ルの飲み比べ
●ベルギ-「ヒュ-ガルテン ホワイト」330ml・・・409円
原材料 麦芽・ホップ・小麦・糖類
オレンジの皮.コリアンダ-.クミンの種
45%の小麦と5%カラス麦 麦芽使用量50%以上
●ドイツ「ヴァイエンシュテファン ヘフェヴァイス」330ml・・・393円
ドイツの酵母入り小麦(ヴァイツエン)ビ-ル...「北のシャンパン」
アルコ-ル分5度~6度
上面発酵
3.エ-ルビ-ルの飲み比べ
● ベルギ-のエ-ル
「デュベル」=悪魔 330ml..595円
薄い金色のソフトで軽いビ-ル
エキス17.5度 アルコ-ル分8.2%
原材料 二条大麦の麦芽.ホップ・・・ オ-ルモルト(麦芽100%)
上面発酵させてから2~3週間0度で貯蔵する
再び酵母と共に瓶詰めされ常温に置くので瓶内2次発酵する。
●イギリスのフル-ティなエ-ル
樽にとっての条件が良い土地で熟成されるためボルド-のワインのように味わえる
「パスぺ-ルエ-ル」330ml・・・262円
伝統的上面発酵ビ-ル コクとキレ、繊細な泡立ち、香ばしい深い香り
原材料 麦芽・ホップ・糖類・香料
4.スタウトの飲み比べ
●イギリスのスタウト
サミュエルスミス オ-トミ-ル スタウト 330ml・・・479円
アルコ-ル分5度
原材料 大麦麦芽・ホップ・・・ オ-ルモルト(麦芽100%)
●アイルランドの有名なスタウト
辛口で痛烈な口あたりでコクも豊かな強い香りがする
「ギネス・スタウト」 缶330ml・・・301円
アルコ-ル分4.5度
原材料 麦芽・ホップ・大麦
内にフロ-ティング・ウィジェットという球型のカプセルが入っています。
この働きでクリ-ミ-な泡を造りだします。
6.ベルギ- シメイ トラピスト修道院ビ-ルの飲み比べ
●シメイ 赤 330ml...502円
エキス15.75度
アルコ-ル分 7%
赤っぽい茶色 きわめてソフトな味
かすかに黒すぐりを感じさせる
●シメイ 白 330ml...535円
エキス17.75度
アルコ-ル分 8%
黄褐色でキレがある
ホップが強く辛口
苦み・酸味あり。
●シメイ 青 330ml...568円
エキス19.62度
アルコ-ル分 9%
ソフトでフル-ティな味
胡椒を思わせるスパイシ-な風味が特徴
醸造年入り
18度Cで貯蔵される。
飲む温度も18度Cが良い。
デザ-トビ-ル
◎りンデマン カシス 375ML 5度 フル-ツランビック
原材料 大麦麦芽・小麦麦芽・小麦・ホップ・果汁 756円
最後のランビックビ-ル
現在も生産されているうちで最も古いスタイルのビ-ル、
古典ビ-ルの宝庫、ベルギ-のランビック(野生酵母を用いた伝統的な自然発酵で造られる)
ランビックビ-ルは、瓶内2次発酵で造られる最もワインに近いビ-ル。
グ-ス・クリ-ク・ファロ・フランボワ-ズ
(ファロは、仕込みの時に砂糖やカラメルを添加したもの
グランクリュのようなフランス語が使われる。)
ランビックビ-ル
◎「カンテヨン グ-ス」758円
原材料 麦芽・ホップ・小麦・糖類・酵母
特徴 少なくとも2回夏を超えたもの(熟成)
ストレ-トではなくブレンドしている(ブレンダ-)
グ-スは、1年物と2年物をブレンドでこれをさらに貯蔵瓶熟成する。
食前のビ-ル
◎リンデマン ピ-チ 375ML 2.5度 フル-ツランビック
原材料 大麦麦芽・小麦麦芽・小麦・ホップ・果汁 756円
1.ピルスナ-ビ-ルの飲み比べ
●ベルギ-のピルスナ-「ステラ アルトワ」1番たくさん飲まれている
ステラ アルトワ 330ml 375円
アルコ-ル5.2度
原材料 麦芽・ホップ・コ-ン・参加防止剤・苦味料・香料
●チェコのホップがきいた「ピルスナ-・ウルケル」
チェコで生まれたピルスナ-(ピルゼン)=ラガ-
香りの高い本物のピルスナ-は、ワインで言えばムルソ-かモンラッシュ
ホップがきいた「ピルスナ-・ウルケル」330ml・・・370円
アルコ-ル分4.5~5%・麦汁のエキス濃度分11~12度
原材料 大麦麦芽・ホップ原材料・・・オ-ルモルト(麦芽100%)
2.ホワイトビ-ルの飲み比べ
●ベルギ-「ヒュ-ガルテン ホワイト」330ml・・・409円
原材料 麦芽・ホップ・小麦・糖類
オレンジの皮.コリアンダ-.クミンの種
45%の小麦と5%カラス麦 麦芽使用量50%以上
●ドイツ「ヴァイエンシュテファン ヘフェヴァイス」330ml・・・393円
ドイツの酵母入り小麦(ヴァイツエン)ビ-ル...「北のシャンパン」
アルコ-ル分5度~6度
上面発酵
3.エ-ルビ-ルの飲み比べ
● ベルギ-のエ-ル
「デュベル」=悪魔 330ml..595円
薄い金色のソフトで軽いビ-ル
エキス17.5度 アルコ-ル分8.2%
原材料 二条大麦の麦芽.ホップ・・・ オ-ルモルト(麦芽100%)
上面発酵させてから2~3週間0度で貯蔵する
再び酵母と共に瓶詰めされ常温に置くので瓶内2次発酵する。
●イギリスのフル-ティなエ-ル
樽にとっての条件が良い土地で熟成されるためボルド-のワインのように味わえる
「パスぺ-ルエ-ル」330ml・・・262円
伝統的上面発酵ビ-ル コクとキレ、繊細な泡立ち、香ばしい深い香り
原材料 麦芽・ホップ・糖類・香料
4.スタウトの飲み比べ
●イギリスのスタウト
サミュエルスミス オ-トミ-ル スタウト 330ml・・・479円
アルコ-ル分5度
原材料 大麦麦芽・ホップ・・・ オ-ルモルト(麦芽100%)
●アイルランドの有名なスタウト
辛口で痛烈な口あたりでコクも豊かな強い香りがする
「ギネス・スタウト」 缶330ml・・・301円
アルコ-ル分4.5度
原材料 麦芽・ホップ・大麦
内にフロ-ティング・ウィジェットという球型のカプセルが入っています。
この働きでクリ-ミ-な泡を造りだします。
6.ベルギ- シメイ トラピスト修道院ビ-ルの飲み比べ
●シメイ 赤 330ml...502円
エキス15.75度
アルコ-ル分 7%
赤っぽい茶色 きわめてソフトな味
かすかに黒すぐりを感じさせる
●シメイ 白 330ml...535円
エキス17.75度
アルコ-ル分 8%
黄褐色でキレがある
ホップが強く辛口
苦み・酸味あり。
●シメイ 青 330ml...568円
エキス19.62度
アルコ-ル分 9%
ソフトでフル-ティな味
胡椒を思わせるスパイシ-な風味が特徴
醸造年入り
18度Cで貯蔵される。
飲む温度も18度Cが良い。
デザ-トビ-ル
◎りンデマン カシス 375ML 5度 フル-ツランビック
原材料 大麦麦芽・小麦麦芽・小麦・ホップ・果汁 756円
最後のランビックビ-ル
現在も生産されているうちで最も古いスタイルのビ-ル、
古典ビ-ルの宝庫、ベルギ-のランビック(野生酵母を用いた伝統的な自然発酵で造られる)
ランビックビ-ルは、瓶内2次発酵で造られる最もワインに近いビ-ル。
グ-ス・クリ-ク・ファロ・フランボワ-ズ
(ファロは、仕込みの時に砂糖やカラメルを添加したもの
グランクリュのようなフランス語が使われる。)
ランビックビ-ル
◎「カンテヨン グ-ス」758円
原材料 麦芽・ホップ・小麦・糖類・酵母
特徴 少なくとも2回夏を超えたもの(熟成)
ストレ-トではなくブレンドしている(ブレンダ-)
グ-スは、1年物と2年物をブレンドでこれをさらに貯蔵瓶熟成する。