美知子の、「わ・は・は」話・輪・和ブログ

お酒を通して、飲む楽しみ、生きる喜びを伝えたいテンションの高い酒屋美知子の、毎日奮闘記です。

手取川 純米大吟醸 ひやおろし

2007年08月30日 | 新入荷商品
1.神渡 旨口純米原酒 ひやおろし

2.御湖鶴 純米 ひやおろし

3番目は、手取川 純米大吟醸 ひやおろしの御案内です。 


掛米・麹米とも100%兵庫県産「山田錦」を45%までにし醸造した酒です。
10~15度に冷やして召し上がって下さい。
冷やしすぎると、せっかくの吟香味が薄く感じられます。

生詰めなので5度以下での冷蔵庫で保管願います。
日本酒度・・・・+0
アルコ-ル分・・16.5%
酸度・・・・・・1.3
アミノ酸度・・・1.3
使用酵母・・・・金沢酵母



手取川 純米大吟醸 ひやおろし

720ML・・・・1734円

蔵元出荷 9月9日より