昨日から目をつけていた鯛
一度作ってみたいと思っていたタイ飯に挑戦
今日もネットでレシピ検索
料理本にも載っていたが
前に見たものは確かまるごと入っていたように思うが
今回は切り身?しか探せなかったため
又もやネットレシピ
沢山あるなかからいろいろ読んだがイマイチ
あちこち取り入れて
鯛をまるごと塩焼きにして昆布を引いた米に酒&醤油を入れて
一緒に炊き込んだ
その代わり出来たご飯の中から
タイを取り出し骨を取って身だけをご飯と一緒に
混ぜあわせ
焼いた魚と骨つきがキーワド
お醤油が多かったのか要らなかったのか
ちょっと濃い目の色が気になったが美味しく出来た
自己流が当たりかな
ブログランキング参加中よろしくお願いします
一度作ってみたいと思っていたタイ飯に挑戦
今日もネットでレシピ検索
料理本にも載っていたが
前に見たものは確かまるごと入っていたように思うが
今回は切り身?しか探せなかったため
又もやネットレシピ
沢山あるなかからいろいろ読んだがイマイチ
あちこち取り入れて
鯛をまるごと塩焼きにして昆布を引いた米に酒&醤油を入れて
一緒に炊き込んだ
その代わり出来たご飯の中から
タイを取り出し骨を取って身だけをご飯と一緒に
混ぜあわせ
焼いた魚と骨つきがキーワド
お醤油が多かったのか要らなかったのか
ちょっと濃い目の色が気になったが美味しく出来た
自己流が当たりかな
ブログランキング参加中よろしくお願いします
さぞかし美味しいかったのでしょうね。 あ~ぁ!
ブログを読んでいたらお腹がグー!だって♪(笑)
焼いたことで生臭さが消えていい感じ
初めてだったのでよく判りませんが簡単で美味しいですね
またそのうち挑戦した気分です