今晩は何に?大きな大根がどでんと一本あるのを見て取りあえず茹でた。
スーパーでブリのかまが出ていたので「ぶり大根」に決めた
帰ってさてどうやって作るの?
前には何かを見たような料理本をめくってもすぐには見つからない
そうだネットでレシピを探した
いくつもある中で二つ印刷
だし入り、湯どおしのキーワードに共感してこれに決めた
ところが子供達からはブーンイグ
「お砂糖入ってない!」
レシピはみりんと醤油、酒のみだったのだ
大根が醤油が多くて辛くなってしまった
全体に味が濃い
郡山ではこれでOKだが東京では何でも砂糖
ちょっと甘めが人気
味のしみた大根はこの上なく美味しい
家族は大好きだ
今日の大根はとろける程の柔らかさだったのだが
料理は習うより慣れろとか
何度も繰り返し作ることによって素敵な味が出来るのかも
今日は失敗
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スーパーでブリのかまが出ていたので「ぶり大根」に決めた
帰ってさてどうやって作るの?
前には何かを見たような料理本をめくってもすぐには見つからない
そうだネットでレシピを探した
いくつもある中で二つ印刷
だし入り、湯どおしのキーワードに共感してこれに決めた
ところが子供達からはブーンイグ
「お砂糖入ってない!」
レシピはみりんと醤油、酒のみだったのだ
大根が醤油が多くて辛くなってしまった
全体に味が濃い
郡山ではこれでOKだが東京では何でも砂糖
ちょっと甘めが人気
味のしみた大根はこの上なく美味しい
家族は大好きだ
今日の大根はとろける程の柔らかさだったのだが
料理は習うより慣れろとか
何度も繰り返し作ることによって素敵な味が出来るのかも
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