トウモロコシが旬で安い
スーパーでみんなが買うのを見てつられた。
2本買ったはいいがどうしよう?
おやつは甘い物専門の東京では誰も食べない。
母は歯が悪いため、噛めない。
そこで缶詰でいいのにと横で言われながら
冷たいコーンスープ
自家製はレストランのようには行かない
塩味を嫌う母を思うと塩が入らないから尚更
味が良くないのかも
茹でたトウモロコシを牛乳と一緒にミキサーへ
150CCの湯をカップスープの素一人前の粉末に投入
火にかけてトウモロコシスープ、牛乳、固形スープの素一つ
温まったところで冷蔵庫へ
既製品のスープを使ったためか、美味しいポタージュ風に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/2fb96c80d2566bed8358b7fc268e57d8.png)
一手間かかりますが、それだけのことはあると
思います。
ゆうさんに刺激を受けて私も作ってみようと
思っています。
高々と伸びています。
1本から3本しかとうもろこしが採れないとか
郡山でも簡単に出来る冷たい野菜スープ
考えてみようと思います。