こうして夕ご飯のメニューを書いていると
如何に同じものか良く判る
ランチに作った稲荷寿司の残りご飯のチラシ寿司
蒸し寿司にして海苔をのせた
肩ロースのステーキ肉150グラムを半分ずつ
温野菜をスープで
タマネギ、人参、ジャガイモ
インゲン、トマト、ベーコン
油揚げの煮物
キューリの漬物
冷や奴
枝豆
さて肉を焼いていると
ヨームにダンナが枝豆をやろうとしても
見向きもしない
「お肉を見ておいで」と言われて
カウンター越しに覗きに来る
肉をたたく音でその日のメニューが判るのだろうか?
優先順位は肉、枝豆、魚の順番らしい
ステーキに乗せるたれ
あまり東京では見ないが
宮のたれ¥158のおろしだれである
一回分をこれも半分にして二人で分ける
肉の味と言うよりこのたれさえあれば食べられる
強力な味方だ
如何に同じものか良く判る
ランチに作った稲荷寿司の残りご飯のチラシ寿司
蒸し寿司にして海苔をのせた
肩ロースのステーキ肉150グラムを半分ずつ
温野菜をスープで
タマネギ、人参、ジャガイモ
インゲン、トマト、ベーコン
油揚げの煮物
キューリの漬物
冷や奴
枝豆
さて肉を焼いていると
ヨームにダンナが枝豆をやろうとしても
見向きもしない
「お肉を見ておいで」と言われて
カウンター越しに覗きに来る
肉をたたく音でその日のメニューが判るのだろうか?
優先順位は肉、枝豆、魚の順番らしい
ステーキに乗せるたれ
あまり東京では見ないが
宮のたれ¥158のおろしだれである
一回分をこれも半分にして二人で分ける
肉の味と言うよりこのたれさえあれば食べられる
強力な味方だ
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