マヨネーズの焼けた匂いが恋しくなったので
作ってみました~。
中学生の頃、学校の前にあったお店で、
おばちゃんが作っていたんですよねー。
パン屋というより、駄菓子屋のような、
そんなカンジのお店で、
家庭用トーストで、1枚1枚、
おばちゃんが作っていました。
パセリは私のトッピング。
パセリ好きですゆえ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>2人分
・食パン………2枚
・マヨネーズ…大さじ2
・ベーコン……1枚
・パセリ………2束
<下準備>
・ベーコンは1センチ幅にカット
・パセリはみじん切りにしておく
<作り方>
1)食パンにマヨネーズを格子状にかけ、
ベーコン、パセリを全体に散らし、
トーストで5分ほど焼く
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マヨネーズの量はもちろん、お好みでどうぞ。
マヨネーズってホント万能調味料ですよねー。
すごいわ。
写真をみていたらまた食べたくなりました。
明日も同じ朝食になりそうです(笑)
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
毎日の更新の励みになっております。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆