たまねぎが半分だけずっと残っていて
何かに使わなくちゃな~と思い、
オニオンスープを作ってみました。
ワカメを入れようか、水煮大豆を入れようか
迷った結果、賞味期限の近いベーコンを採用。
そしてトッピングはワタシのイチオシ
パセリのみじん切り。
パセリを房のままのせると、古臭く見えるそうなので
みじん切りにしてみました。
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<材料>2人分
・たまねぎ……………1/2個
・ベーコン……………1枚
・パセリ………………1房
・水……………………400ml
・コンソメキューブ…1個
・塩……………………適量
・黒こしょう…………適量
<下準備>
・たまねぎは繊維にそって薄切りにしておく
・ベーコンは1センチぐらいの幅にカット
・パセリはみじん切りにしておく
<作り方>
1)鍋に水を入れ火にかけ、沸いてきたらたまねぎをいれ
しんなりするまでゆでる
2)たまねぎに火が通ったらベーコン、コンソメキューブをいれ
味を見ながら、塩、黒こしょうで味をととのえ
器に盛り、パセリを散らす
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私は黒こしょうを多めに入れます。
ピリッとするのが好きデス。
これに、チーズをのせて焼いたバケットを
浮かせて食べるのもおいしいですよー。
今日はチーズもバケットもなかったので
スープのみですが。
あとは、マカロニとかちょっといれるのも
よろしいかと。
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