写真のアングルが、なんだかどれも似ている気が…。
光の入り加減とか、部屋の余計なものを写さない角度とか
そういうのを総合すると、今撮っている角度が
一番よくとれるんですねー。
色々な方のレシピ系のブログを拝見すると
すんごいステキでオシャレなお部屋っぽいのが
すごいなーといつも思います。
さてさて、今回はコチュジャンを使った
辛みそうどん。
昨夜「チューボーですよ」でスンドゥブっぽいのを
作られていて(チラっとしか見てないんですが)
なんかああいう系統のものが食べたい!!
と思って作ってみました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>2人分
・冷凍うどん…2玉
・もやし………ひっとつかみ
・水菜…………1束
・だし汁…………600ml
A辛みそ調味料
・味噌……………大さじ2
・コチュジャン…大さじ2
・豆板醤…………小さじ1/2
<下準備>
・水菜は2、3センチぐらいにカットしておく
<作り方>
1)だし汁を鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら
冷凍うどんをいれほぐす
2)うどんがほぐれたらAの辛みそ調味料を入れ溶かし
もやしをいれ軽く煮立ったら器にもり、水菜をそえる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味噌は家にあるもので種類は何でも合います。
唐辛子のうまみがすごく引き立って、
辛いけれど後をひくおいしさになります。
豆板醤で辛さの調節ができるので、
辛いのがお好みの方は多めにどうぞ。
生卵とか入れると味がまろやかになります。
これから寒くなるので体が温まりますよ~
◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆