京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

温奴

2008-11-01 18:51:58 | お料理


買物へ行かなくちゃ…と思いながら
ずるずる仕事をしていて行けない日々が
続いておりまして。。。。
だんだん食材が乏しくなってきまして、
最後の切り札登場。

先日スーパーで、レンジで温めることのできる
容器に入った豆腐なるものが売っておりまして。
これはなかなか便利そうだぞ、と買ってみました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<材料>2人分
・絹豆腐…………1/2(ぐらいかな)
・ごま油…………適量
・塩………………適量
・貝割れ大根……適量


<作り方>
1)絹豆腐を電子レンジ(500w)1分加熱し器に移す

2)豆腐に、塩、ごま油、貝割れ大根をかける

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油と塩ってなんであんなにおいしんでしょう。
すごいお気に入りの組み合わせです。
生レバーとか食べたくなっちゃう!



◎ランキングに参加しています◎
いつもありがとうございます。
コチラのボタンをクリックして頂くと
ポイントが加算されます。
よろしければ1日1回ポチッとお願いします☆☆

   

ファイブスタイル ブログランキング