プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

人参といちじくのマリネ

2016年03月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



いちじくの甘い香りが、人参の味を引き立てます☆

材料(二人)
人参・・100g ドライいちじく・・4粒 塩・・適宜 白ワインビネガー・・大さじ1強 EVオリーブ油・・大さじ1 黒胡椒・・適宜


作り方
1 人参は皮をむいて細い千切りにします。1%の塩をまぶして軽くもみ、しばらく置いておきます。人参がしんなりしたら、水気を軽く切ります。

2 1にカットしたいちじくとワインビネガー、オリーブ油を加えてよく和え、半日置いて完成です。