プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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九条ねぎと豆腐としらすのぶっかけ飯

2016年01月29日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


吉野家の豆腐ぶっかけ飯がおいしかったので、ちょっとアレンジして作ってみました☆


材料(二人)
九条ねぎ・・1本 豆腐・・1/2丁 しらす・・適宜 ごはん・・二人分 かつお出汁・・お玉2杯分くらい 塩・・適宜 薄口しょうゆ・・適宜


作り方
1 九条ねぎは小口切りにします。豆腐は小さめのサイの目切りにします。

2 かつお出汁を濃いめに取ります。塩、薄口しょうゆでおいしいなと感じるくらいに味付けします。

3 丼にご飯を入れて、しらすを散らし、豆腐と九条ねぎを乗せます。

4 食べる時にかつお出汁をぶっかけていただきます。好みで、醤油をかけてください、。








コメント (4)
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