小松菜と島豆腐の炒め 2016年01月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 島豆腐は水抜きしなくてもそのまま炒め物にできます。 さっぱり美味しいですよ☆ 材料(二人) 小松菜・・150g 島豆腐・・半丁 かつお出汁・・50cc キャノーラ油・・大さじ1 塩・醤油・・適宜 作り方 1 小松菜は洗ってざく切りにします。島豆腐は一口大にカットします。 2 鍋を熱して油をなじませ、島豆腐をきつね色になるまで炒めます。小松菜を茎から加えて炒め、塩、醤油で味付けします。 3 かつお出汁を加えて炒め合わせ、小松菜に火が通ったら出来上がりです。 レシピブログに参加中♪ 清水農園ホームページへ