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プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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小松菜と島豆腐の炒め

2016年01月10日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


島豆腐は水抜きしなくてもそのまま炒め物にできます。
さっぱり美味しいですよ☆

材料(二人)
小松菜・・150g 島豆腐・・半丁 かつお出汁・・50cc キャノーラ油・・大さじ1 塩・醤油・・適宜

作り方
1 小松菜は洗ってざく切りにします。島豆腐は一口大にカットします。

2 鍋を熱して油をなじませ、島豆腐をきつね色になるまで炒めます。小松菜を茎から加えて炒め、塩、醤油で味付けします。

3 かつお出汁を加えて炒め合わせ、小松菜に火が通ったら出来上がりです。