プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

九条ねぎのかき揚げと温泉卵の丼

2016年01月23日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


サクサクの香ばしい九条ねぎのかき揚げと、トロッとした温泉卵が混ざり合って、とてもおいしいです☆


九条ねぎのかき揚げの作り方はこのリンクを参考にしてください。

丼つゆの作り方はこちらを参考にしてください。

材料(二人)
九条ねぎのかき揚げ・・2枚 卵・・2個 ご飯・・2杯分 丼つゆ・・大さじ2

作り方
1 温泉卵を作ります。僕が一番簡単だと思っているやり方ですので、もし他に良いやり方があればそれを使ってください。

ミルクパンくらいの大きさの蓋のできる鍋に1リットルの水を入れ沸騰させます。

沸騰したら冷水を200ml加えて、そこへ卵も入れ蓋をします。

15分くらい経ったら卵を取り出して出来上がりです。

2 丼にご飯を盛り、九条ねぎのかき揚げを乗せて丼つゆを適宜かけます。温泉卵を乗せて完成です。