プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

スティックブロッコリーのパルメザン風味

2015年11月09日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


スティックブロッコリーはアクも癖の殆どないので、蒸し焼きにするととてもおいしいです☆


材料(二人)
スティックブロッコリー・・150g パルメザンチーズ・・適宜 EVオリーブ油・・適宜 塩・・適宜 黒胡椒・・適宜

作り方
1 蒸し器に水を沸騰させて蒸せる状態にします。洗ったスティックブロッコリーを3~4分ほど蒸します。あるいは少量のミスを入れたフライパンにブロッコリー入れて、蓋をし、蒸し焼きにします。

2 蒸したブロッコリーをお皿に並べて、塩、オリーブ油、を振り、包丁などで粗く砕いたパルメザンチーズを振ります。仕上げに黒胡椒を振って出来上がりです。