![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、久々に晴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/43/55fe8778acc7be70c17452f4f412dd8d.jpg)
こんにちは! 今週も料理頑張ってるよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
月曜日は、豚こま切れとささげ炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/fb/8599be4dce4ff3f96e0bb1fcc3c517ad_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/f5/3b408964429395f33351d4d29e6024d9_s.jpg)
フライパンに胡麻油をひき、豚こま切れ肉を炒めて、半分くらい火が通ったら
すじを取った、ささげ5本を4等分に切って一緒に炒めてささげがしんなりしかけたら
調味料 酒 小さじ1
醤油 小さじ2
ほんだし 少々
を加えこの時一緒に小揚げ2枚を1㌢くらいに
切って加えて一緒に炒めて最後に塩胡椒ふって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8f/455c417789386bd65eb88458d72ef370.jpg)
豚こま切れとささげ炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これは、美味しいんですけど、肉がちょっとボサボサする感じなので、豚こま切れ肉
より豚バラ肉で作ったほうがより美味しいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/cd/e9d0dbcf89d2a4b29984734e88133bd7.jpg)
月曜日の夕食は、豚こま肉とささげ炒め・豚バラ肉の蒸し焼き・いんげんの胡麻あえ・
中華スープ・サラダです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
火曜日の夕食は、鶏肉とジャガイモのケチャップ炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/64/245e4e74a7586e9834d0dce594ebb915_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/50/c0a89997c28c5037411818dd1bc18bff_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/b8/1308b3fcb1361d0cfc958ae05da65edc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/15/3c/39c9397652d55a9dc635e2c66616578c_s.jpg)
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、ビニール袋に入れ、塩胡椒を少々と酒・醤油を
各大さじ2を加えて良く揉み込んで30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
調味料 ケチャップ 大さじ2
酢 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
生姜すりおろし 少々
を入れ混ぜ合わせておきます。
ジャガイモ(メークイン)2個を一口サイズに切ってレンジで500w2分チンしておきます。
フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/54/fb/c0f650924c0f2eb02832f72d1fa1cf39_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/71/d25f3506beaec5c663cf519010f9477f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/a3/90244703f55f55da9f4b8d944a586944_s.jpg)
鶏もも肉に火が通ったら、ジャガイモとぶなしめじ1袋を入れ、炒めて
調味料を加えて煮込み調味料が半分以上減ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/30/6d946e6b77dad352afad2612dc2fae29.jpg)
鶏肉とジャガイモのケチャップ炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これは美味しいですし、お弁当にもお勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
その他に昨日作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/34/978c0e9eea648ed1146e55ef49dc7d95_s.jpg)
玉子とじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/77/6e/2793bfbba49cc95e0e3da92d78ac8be9_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/82/fc4729ee29c571bec4f16564f2b9a6f5.jpg)
火曜日の夕食は、鶏肉とジャガイモのケチャップ炒め・豚こま肉ささげの玉子とじ・サラダ・
コンソメオニオンスープです。ボリュームたっぷりでしょ(笑)
そして昨日の夕食は、いつものとおりリメイク料理したんですけど、その前に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/82/3c1be4bd5aae9cd798254c178dc6e7ca.jpg)
日曜日ツルハの店員さに教わった化粧を実践してみたの(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/96/2f8ccef077759c24eda52704e75c8a4d.jpg)
こんな感じで、まだまだですけど、日々練習して頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
寄り道しましたが、水曜日の夕食は、皆様のご想像通りカレーを作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/d7/93345b21a43ecf96fdd9fd9724db47fe_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/5b/f4c0e0dbc00a8c772f489ecaf3083dfd_s.jpg)
玉葱1/2を炒めてケチャップ炒めの残りと水少しと中濃ソース少々加えて煮込み
カレー粉を入れて煮込んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/fd/dddf167f448c3538f2e7a448afbfdc6e.jpg)
リメイクカレーライスの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
こんな感じで今週も簡単低予算料理作ってます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます