一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

今日の夕食はベーコン

2021年04月07日 21時08分51秒 | 日記と夕食

    今日もブログ見てくれてありがとうございます

  今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は3℃で最高気温

  は、10℃とイマイチ肌寒い1日

  明日は、寒気が入り寒くなるので服装どうしようかなと思ってます。

       こんにちは!

  札幌は、雪が解けてから毎日春がどんどん進んでる感じですけど

  明日から2~3日寒い日が続き春が足踏みしそうな感じ。

  日曜日から暖かくなる感じで、日曜日に変身してお出掛けしるの

  を楽しみにしてる今日この頃です。

 

   今日の夕食は、大根と厚切りベーコン炒め作ったの

  たまたまお祝い返しで頂いた、ベーコンの賞味期限が今日まで

  だったので。

    

 ベーコン・大根を1.5~2㌢角に切って、大根は耐熱ボールに入れ

 ラップしてレンジで600w2分30秒チンします。

 その後大根の水気を取り片栗粉をまぶします。

         

 フライパンにサラダ油をひき大根を炒めこんがり焼けたら

 ベーコンとウインナーを加え炒め火が通ったら塩胡椒を

 お好み・醤油・大さじ1を加え炒めて

     大根と厚切りベーコン炒めの出来上がり

  これは、ご飯ににも合いますし、ビールのおつまみにもお勧めです

 

   その他に小松菜と揚げの煮浸し作ったの

         

  フライパンに調味料

      出し汁          250cc

      味醂           大さじ1

      醤油           大さじ1.5

      酒            大さじ1.5

      砂糖           大さじ1

                       を入れ煮だったら

  小松菜1袋の茎の部分を入れ、その後小松菜の葉と小揚3枚を

  加え煮詰まったら

     小松菜と揚げの煮浸しの出来上がり

  これは、小松菜と揚げが合ってアッサリして美味しいですよ

  今日の夕食は、大根と厚切りベーコン炒め・小松菜と揚げの煮浸し・

  サラダ・冷奴です。今週もこんな感じで作ってます。

 

    今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

 

 

 

 

    

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする