今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は3℃で最高気温
は、10℃とイマイチ肌寒い1日
明日は、寒気が入り寒くなるので服装どうしようかなと思ってます。
こんにちは!
札幌は、雪が解けてから毎日春がどんどん進んでる感じですけど
明日から2~3日寒い日が続き春が足踏みしそうな感じ。
日曜日から暖かくなる感じで、日曜日に変身してお出掛けしるの
を楽しみにしてる今日この頃です。
今日の夕食は、大根と厚切りベーコン炒め作ったの
たまたまお祝い返しで頂いた、ベーコンの賞味期限が今日まで
だったので。
ベーコン・大根を1.5~2㌢角に切って、大根は耐熱ボールに入れ
ラップしてレンジで600w2分30秒チンします。
その後大根の水気を取り片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき大根を炒めこんがり焼けたら
ベーコンとウインナーを加え炒め火が通ったら塩胡椒を
お好み・醤油・大さじ1を加え炒めて
大根と厚切りベーコン炒めの出来上がり
これは、ご飯ににも合いますし、ビールのおつまみにもお勧めです
その他に小松菜と揚げの煮浸し作ったの
フライパンに調味料
出し汁 250cc
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
を入れ煮だったら
小松菜1袋の茎の部分を入れ、その後小松菜の葉と小揚3枚を
加え煮詰まったら
小松菜と揚げの煮浸しの出来上がり
これは、小松菜と揚げが合ってアッサリして美味しいですよ
今日の夕食は、大根と厚切りベーコン炒め・小松菜と揚げの煮浸し・
サラダ・冷奴です。今週もこんな感じで作ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます