今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、曇り時々晴れで最低気温は3℃で最高気温
は、15℃ですけど、風が強くちょっと寒い1日でした。
こんにちは
札幌は、毎日春めいて、来週の後半には、桜が開花予定です
40代位までは、春になるとトキメキを感じてましたが(笑)ここ
数年は、あまり感じず 確かに春は、別れと出会いの時季なんで
すけどね。トキメキをあまり感じなくなったのは歳のせいかなと
思う今日この頃です(笑)
今日の夕食は、豚こま切れ肉使ってスタミナ焼き作ったの
スタミナ焼きの調味料
醤油 大さじ2.5
酒 大さじ1
酢 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛け
を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、人参1/3本千切りを炒め次に
玉葱1個・ピーマン1個炒め火が通ったら
豚こま切れ肉250㌘ともやし1/2袋入れ炒め肉に半分くらい
火が通ったら調味料を加え炒め汁気が無くなったら
お皿に盛り
豚こま切れ肉のスタミナ焼きの出来上がり
これは、ご飯にも合いますし、お弁当にもお勧めです。
今日の夕食は、豚こま切れ肉のスタミナ焼き・かぼちゃ煮・冷奴・
サラダ・味噌汁・鉄火巻きです。かぼちゃは冷食・鉄火巻きは
スーパの総菜で買ってきました。
こんな感じで今週も夕食楽しんでます。
さぁ~今週はクラシックの皐月賞 頑張るよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます