![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7c/a379099f780964279b4b003f262feb6f.jpg?1614604743)
東京タワーの膝下に広がる
江戸情緒あふれる空間
意匠を凝らした庭園を眺めながら
粋な食事を頬ばみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/cf/28e26e390652eefadb9f42cf770c3adc.jpg?1614604605)
地方から移築された数寄屋
開店祝いで秋田の酒造から頂いたという
本物のもろみ酒槽やしぼり桶は、迫力ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/37397db09efa39c0d88e2a86acf51895.jpg?1614604630)
かつて建築史家の藤森照信氏と対談した初代社長。
藤森氏が『建築家が選んだ名建築ガイド』にうかいグループの本店である烏山店のことを東京の名建築10として選んだほどでした。
店づくり、物語づくり、
箱根のガラス森美術館、河口湖オルゴール森美術館なども手掛けた。
感動マーケティング、100年経営論を提唱した初代社長の鵜飼貞男氏は2006年にすでに他界。どんな人物なのか、すごく興味湧きました。