風雅宋式月餅 2017-10-04 09:45:16 | 料理・点心・菓子 中秋の月圓 日日思念の意 萬水千山に寄情 相思盡す 月餅も多様化の時代になってきた。 今年出会ったのが素材に拘った宋代式の月餅。 餅皮は拘ったお米から アンの胡桃も杏仁も落花生も芝麻も すべて産地や農家を選び抜いたチョイス。 形もサイズもキュート 甘すぎず上品な味わい。 ◆茶点 南宋式 芝麻月餅 南宋式 伍仁月餅 ◆中国茶 善源白政和白牡丹王2013 善源白政和荒野白牡丹2017 中秋快乐!🎑 « 金駿眉を探し求めて | トップ | 九谷焼の宝瓶で翠蘭を »
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