すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

豚の生姜焼き

2008-05-14 | Weblog
●豚の生姜焼き(コールスロー添え)・もずくトマト・ゆでそら豆・かぼちゃとワカメの味噌汁●

水神市場さんにそら豆いただきました
皮ごと食べれる美味しい新豆!ごちそうさま

沖縄モード

2008-05-08 | Weblog
●海ぶどう・麩とゴーヤのチャンプルー・かぶとラディッシュとサーモンのサラダ・カボチャとさやえんどうの味噌汁●

お土産で頂いた海ぶどう~プチプチ!!新食感!!
沖縄のお麩も卵をしみこませて焼くと、
まるでフレンチトーストのようにふわふわ
Kさんご馳走様です

まぐろのブルスケッタ

2008-05-06 | Weblog
●まぐろのブルスケッタ・まぐろのごま味噌和え・ポテトのチーズ焼き・イカそうめんめかぶ・ゴーヤチャンプル(頂き物)●

ブルスケッタ:まぐろ+胡瓜+らっきょう+オリーブペースト&オリーブオイル
       +すだち酢+ツブマスタード を混ぜ混ぜ ガーリックブレッドと

ごま味噌和え:すりごま+味噌+砂糖+すだち酢+日本酒+さっと茹でたわけぎ