●野菜のエスニック
●豆腐チゲ
●れんこんのもずく酢
●たけのこといんげんの味噌汁
サラダの上に、茹でた春雨をのせ、
ひき肉はにんにくと炒め、カレー粉・ナンプラー・醤油で味付け
熱々をのせて、レモン又ライムを絞ってトスして食べます
レタス・セロリ・トマト・大葉が合いますが、この日はチコリ・かぶ・セロリ・キャベツ・トマトでシークワサー
●豆腐チゲ
●れんこんのもずく酢
●たけのこといんげんの味噌汁
サラダの上に、茹でた春雨をのせ、
ひき肉はにんにくと炒め、カレー粉・ナンプラー・醤油で味付け
熱々をのせて、レモン又ライムを絞ってトスして食べます
レタス・セロリ・トマト・大葉が合いますが、この日はチコリ・かぶ・セロリ・キャベツ・トマトでシークワサー
まだ買ったことないんですけど
野菜のエスニックおいしそうです☆
他にどんな料理につかいますか?
私もナンプラー買ったことないけど
興味ありです。
エスニックにはかかせないですよね。
蓮根ともずくも私の好きな感じです。
蓮根は湯がきますか?チンする?
それにレモン汁を加えてドレッシングとしても美味しいです
くせがあるので、嫌いな方はダメだと思いますが、
このエスニックはカレー粉で臭みがかなり消えるのでお勧めです
好きな方はナンプラー2:醤油1で、ダメな場合は逆で
高松のハリラヤのメニューで、ミルク系のスープにナンプラー入りのがあって好きでした
蓮根はもちろんチンです!