すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひりろろさま (よっち)
2010-07-29 21:15:27
私もどこからか拾ってきたレシピです
お醤油は焦げるので少しだけで、
おかかも一緒に混ぜ混ぜしてから乗せてます
ただ盛り付ける時に、マヨが滑り落ちるのが難ですね…
なので、ホイルのまま皿に移動攻撃で見た目度外視です
返信する
ズッキーニ (ひろりろ)
2010-07-29 12:19:30
おかかマヨ焼見た目も美しい。
まずマヨネーズをこんもりのせてから鰹節でっすか?マヨ、鰹節、醤油を全部混ぜてから乗せるのかな?

友達がきたときにおつまみで作ったら大好評で「わたしもズッキーニ買うわ」って。
よっちさんレシピ
私の友達にどんどん広がってます。
返信する
大津のよっちゃんさま (よっち)
2010-07-24 18:14:13
シビはまぐろの幼魚の呼び名らしいです
宮崎はまぐろもかつおもよく上がるみたいです
流石太平洋!
地方によっては「メジ」とか「ヨコワ」とも呼ぶらしいですね
広島や高松ではヨコワだったかな?
返信する
シビ (大津のよっちゃん)
2010-07-24 09:33:05
宮崎では、よく売られているんですか。
夫が、「こっちでは違う名前で売ってあるんじゃないかなあ」だそうです。赤身の魚みたいですね。
返信する

コメントを投稿