シビと山芋の酢味噌和え 2010-07-20 | うちごはん/魚 ●シビと山芋の酢味噌和え ●かぼちゃの煮つけ ●ズッキーニのおかかマヨ焼き ●ナムル ●いんげんと玉ねぎの味噌汁 ナムルは昨日のキムパに入れた、人参・ほうれん草・ごぼう « キムパ&参鶏湯 | トップ | パプリカの肉詰め »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シビ (大津のよっちゃん) 2010-07-24 09:33:05 宮崎では、よく売られているんですか。夫が、「こっちでは違う名前で売ってあるんじゃないかなあ」だそうです。赤身の魚みたいですね。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2010-07-24 18:14:13 シビはまぐろの幼魚の呼び名らしいです宮崎はまぐろもかつおもよく上がるみたいです流石太平洋!地方によっては「メジ」とか「ヨコワ」とも呼ぶらしいですね広島や高松ではヨコワだったかな? 返信する ズッキーニ (ひろりろ) 2010-07-29 12:19:30 おかかマヨ焼見た目も美しい。まずマヨネーズをこんもりのせてから鰹節でっすか?マヨ、鰹節、醤油を全部混ぜてから乗せるのかな?友達がきたときにおつまみで作ったら大好評で「わたしもズッキーニ買うわ」って。よっちさんレシピ私の友達にどんどん広がってます。 返信する ひりろろさま (よっち) 2010-07-29 21:15:27 私もどこからか拾ってきたレシピですお醤油は焦げるので少しだけで、おかかも一緒に混ぜ混ぜしてから乗せてますただ盛り付ける時に、マヨが滑り落ちるのが難ですね…なので、ホイルのまま皿に移動攻撃で見た目度外視です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夫が、「こっちでは違う名前で売ってあるんじゃないかなあ」だそうです。赤身の魚みたいですね。
宮崎はまぐろもかつおもよく上がるみたいです
流石太平洋!
地方によっては「メジ」とか「ヨコワ」とも呼ぶらしいですね
広島や高松ではヨコワだったかな?
まずマヨネーズをこんもりのせてから鰹節でっすか?マヨ、鰹節、醤油を全部混ぜてから乗せるのかな?
友達がきたときにおつまみで作ったら大好評で「わたしもズッキーニ買うわ」って。
よっちさんレシピ
私の友達にどんどん広がってます。
お醤油は焦げるので少しだけで、
おかかも一緒に混ぜ混ぜしてから乗せてます
ただ盛り付ける時に、マヨが滑り落ちるのが難ですね…
なので、ホイルのまま皿に移動攻撃で見た目度外視です