鰹のキムジャンタルタル 2013-02-20 | うちごはん/魚 ●鰹のキムジャンタルタル(チコリボード)●めひかりの天ぷら&揚げシュウマイ●大根と丸天のおかか煮●大学芋●豆乳ポタージュ(前日のポトフが変身) 冷凍のめひかり天ぷらを生協で発見!うまし! « 生姜入りポトフ | トップ | キャベツと豚肉の味噌炒め »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 めひかり (大津のよっちゃん) 2013-02-27 21:22:48 めひかりて、えそのことなんですね。我が家でもたまに夫が釣ってきます。それと同じかな?身が柔らかいのですり身にして天ぷらにしたりお吸い物に入れたりしますよ。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2013-03-03 13:38:28 宮崎に来てから知った魚ですが、えそだったんですねかまぼこの材料になるやつですよね?宮崎のは小ぶりなので、から揚げで骨ごとたべるのが主みたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
身が柔らかいのですり身にして天ぷらにしたり
お吸い物に入れたりしますよ。
かまぼこの材料になるやつですよね?
宮崎のは小ぶりなので、から揚げで骨ごとたべるのが主みたいです