根菜のポトフ 2014-12-11 | うちごはん/その他 ●混載のポトフ●めひかりのフライ●牡蠣のオイル漬け●大豆のゆかり和え 大根、ごぼう、レンコン、里芋、ねぎ、にんじん、ブロッコリー和野菜が旨い « スペアリブと根菜のさっぱり煮 | トップ | 豚テキのキノコソテー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 根菜~ (ひろりろ) 2014-12-16 19:17:50 今日はとっても寒いのでこのポトフがピっとボタン押したら出てきたらどんなにいいだろうって思っちゃいます。お出汁はコンソメですか?レンコンにごぼうおいしそう 返信する ひろりろさま (よっち) 2014-12-17 10:00:21 ポトフは、材料大きく切るだけなので、かなり手抜きのメニューですよーー以前はコンソメで煮ていましたが、最近は茅乃舎の野菜だしです(月桂樹の葉も入れます)自然な甘味と旨味で、素材の味が引き立ちます最後に少しだけ塩、こしょう、オリーブオイルをちょっとたらすだけで満足です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ピっとボタン押したら出てきたら
どんなにいいだろうって思っちゃいます。
お出汁はコンソメですか?
レンコンにごぼうおいしそう
かなり手抜きのメニューですよーー
以前はコンソメで煮ていましたが、
最近は茅乃舎の野菜だしです(月桂樹の葉も入れます)
自然な甘味と旨味で、素材の味が引き立ちます
最後に少しだけ塩、こしょう、オリーブオイルをちょっとたらすだけで満足です