すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はるみさん (ひろりろ)
2011-10-30 16:59:49
この前NHKではるみさんの特集をみました。

鶏のから揚げにネギソース
こちらは焼酎にあいそうですね。
返信する
ひろりろさま (よっち)
2011-10-30 19:09:12
プロフェッショナル見たんですね!
誰にでも同じように作れるレシピを考えるのって難しいんだな~って思いましたね
これは例の英語の番組ジャパニーズキッチンでやっていました
ねぎを炒めてから味付けするんですごく美味しいソースでした
次の日の大根は、この残ったソースで煮たらGoodでした

http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/english/tv/kitchen/archives2011071101.html
↑英語のレシピですが
返信する

コメントを投稿