鶏ささみと茄子の中華炒め 2013-05-15 | うちごはん/肉 ●鶏ささみと茄子の中華炒め●ルッコラのチーズオムレツ●ひじき豆●えのきの豆乳入り味噌汁 豆は茹で汁ごと冷凍していましたゆでたての豆よりも味が染みると判明 « カリフラワーとブロッコリー... | トップ | まぐろの洋風タタキ(タルタ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 冷凍豆 (大津のよっちゃん) 2013-05-22 11:00:51 我が家も、豆好きな夫がグリンピースを植え、冷凍できるぐらいできました。て言うか、収穫時期が短いので一度にさっと収穫しないと硬くなるらしいのです。それでもったいないので半分冷凍しました。冷凍すると繊維がこわれると言うからきっと味のしみるのが早いのでしょうね。 返信する 大津のよっちゃんさま (よっち) 2013-05-23 17:22:35 グリーンピースがお庭で収穫できるなんて素敵!そっか、繊維が壊れてしみやすくなるんですね…冷凍って便利なんだけど、冷凍したことを忘れてしまうのが困りものなんですよね…時々底の方を覗かないと… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
きっと味のしみるのが早いのでしょうね。
そっか、繊維が壊れてしみやすくなるんですね…
冷凍って便利なんだけど、冷凍したことを忘れてしまうのが困りものなんですよね…
時々底の方を覗かないと…