すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

鶏ささみと茄子の中華炒め

2013-05-15 | うちごはん/肉

●鶏ささみと茄子の中華炒め
●ルッコラのチーズオムレツ
●ひじき豆
●えのきの豆乳入り味噌汁

豆は茹で汁ごと冷凍していました
ゆでたての豆よりも味が染みると判明


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冷凍豆 (大津のよっちゃん)
2013-05-22 11:00:51
我が家も、豆好きな夫がグリンピースを植え、冷凍できるぐらいできました。て言うか、収穫時期が短いので一度にさっと収穫しないと硬くなるらしいのです。それでもったいないので半分冷凍しました。冷凍すると繊維がこわれると言うから
きっと味のしみるのが早いのでしょうね。
返信する
大津のよっちゃんさま (よっち)
2013-05-23 17:22:35
グリーンピースがお庭で収穫できるなんて素敵!
そっか、繊維が壊れてしみやすくなるんですね…
冷凍って便利なんだけど、冷凍したことを忘れてしまうのが困りものなんですよね…
時々底の方を覗かないと…
返信する

コメントを投稿