れんこんとかぶのクラムチャウダー 2011-08-09 | うちごはん/魚 ●れんこんのクラムチャウダー●たこときゅうりのキムチ和え●ねぎとろ あさり・れんこん・かぶ・にんじん・たまねぎ・えりんぎなど入れてみた « 鶏手羽中の照り焼き | トップ | うなぎのちらしずし »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 根菜いっぱい (ひろりろ) 2011-08-17 18:03:59 いいな~あさりに蓮根私の大好きなものが入ったスープ。クラムチャウダーって大好きです。タコキムチのタコが大きくて美味しそう☆ 返信する ひろりろさま (よっち) 2011-08-18 19:51:05 あさりは缶詰で作ったので、だしの風味があまりありませんでしたが、子どもたちはあさりに気付かずにおかわりしてました(貝類苦手なの)タコキムチ、姉に教わったんですが、美味しくてビールが進みます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スープ。クラムチャウダーって大好きです。
タコキムチのタコが大きくて美味しそう☆
子どもたちはあさりに気付かずにおかわりしてました(貝類苦手なの)
タコキムチ、姉に教わったんですが、美味しくてビールが進みます