ブロッコリーと豚の黒胡椒炒め 2014-10-21 | うちごはん/肉 ●ブロッコリーと豚の黒胡椒炒め●カプレーゼ●ひじき豆●なすの味噌汁 いつもは鶏肉ですが、豚薄切りをくるくる巻いて塊肉風で 都農新酒ワインが出たので早速…酸味のある軽~いワインでした☆ « 鯵の蒲焼き風 | トップ | サーモンの大葉巻き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 塊肉 (ひろりろ) 2014-10-22 13:02:09 くるくるっと丸めて塊肉いいですね~巻くときにカタクリとか小麦粉とかつけるのかな?ブロッコリーの緑がきれいですね 返信する ひろりろさま (よっち) 2014-10-22 17:24:26 薄切り肉を空気を含ませるように軽く巻いて、片栗粉を回りに薄くまぶしてから焼きましたブロッコリーは水で洗ってそのまま炒めるとポクポクの歯ごたえで好きです味付けはごま油で炒め、にんにく、黒胡椒、しょうゆだけです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
巻くときにカタクリとか小麦粉とか
つけるのかな?
ブロッコリーの緑がきれいで
すね
片栗粉を回りに薄くまぶしてから焼きました
ブロッコリーは水で洗ってそのまま炒めると
ポクポクの歯ごたえで好きです
味付けはごま油で炒め、にんにく、黒胡椒、しょうゆだけです