すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

ブロッコリーと豚の黒胡椒炒め

2014-10-21 | うちごはん/肉

●ブロッコリーと豚の黒胡椒炒め
●カプレーゼ
●ひじき豆
●なすの味噌汁

いつもは鶏肉ですが、豚薄切りをくるくる巻いて塊肉風で

都農新酒ワインが出たので早速…酸味のある軽~いワインでした☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
塊肉 (ひろりろ)
2014-10-22 13:02:09
くるくるっと丸めて塊肉いいですね~
巻くときにカタクリとか小麦粉とか
つけるのかな?
ブロッコリーの緑がきれいで
すね 
返信する
ひろりろさま (よっち)
2014-10-22 17:24:26
薄切り肉を空気を含ませるように軽く巻いて、
片栗粉を回りに薄くまぶしてから焼きました
ブロッコリーは水で洗ってそのまま炒めると
ポクポクの歯ごたえで好きです
味付けはごま油で炒め、にんにく、黒胡椒、しょうゆだけです
返信する

コメントを投稿