鯖のエスニック竜田揚げ 2010-12-05 | うちごはん/魚 ●鯖のエスニック竜田揚げ ●レンコンとアボカドのサラダ ●きのことほうれん草のバター焼き ●山芋のポン酢和え ●わかめと豆腐の味噌汁 最近好きだなエスニック竜田揚げ レモンたっぷりかけて « ブロッコリーと鶏の黒胡椒炒め | トップ | 海鮮丼 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 素敵なお皿 (ひろりろ) 2010-12-13 11:15:41 わ~アボガドとレンコンだ~。このお皿素敵ですね。 返信する ひろりろさま (よっち) 2010-12-13 15:40:20 歯ごたえの全く違う組み合わせでしたが、美味しかったですこのお皿は、20年近く前に、まだお重を持っていなくて、おせち料理を盛るのに買った「三島手」という手法のお皿です普通は花形のハンコの部分が白く抜ける(白土が埋まる)のですが、こちらはその逆なんですが、お気に入りの一皿です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このお皿素敵ですね。
このお皿は、20年近く前に、まだお重を持っていなくて、
おせち料理を盛るのに買った「三島手」という手法のお皿です
普通は花形のハンコの部分が白く抜ける(白土が埋まる)のですが、
こちらはその逆なんですが、お気に入りの一皿です