すずりぶたのお勝手

さて、今日は何を食べたでしょう

サーモンとホタテのタルタル

2007-05-02 | Weblog
●サーモンとホタテのタルタル・舞茸とコーンのクリームスープ・里芋とアスパラの味噌煮・焼きそら豆・杏仁豆腐●

スモークサーモン(粗みじん)とホタテ缶、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、タイム、オリーブオイル、塩コショウ等を混ぜ混ぜ~大根の薄切りなどと一緒に
バケットにのっけても美味しいね

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろりろ)
2007-05-06 16:31:16
里芋とアスパラが入っている器は
2006/5 青釉 中鉢の作品ですよね?
お料理が映えるきれいな青ですね。
そらまめがぽってりしていて
おいしいソラマメが入っていそうです。

返信する
はい (よっち@おぼこ娘)
2007-05-07 22:47:59
写真中、手前のスープの器以外は私の作品です
青釉の器はとてもよく使いますが、ちょいと重いです

そらまめ、茹でるより焼いた方がほくほくして美味しいです
さやから出してしまうと、量も少なく感じますし…
返信する

コメントを投稿