サーモンとホタテのタルタル 2007-05-02 | Weblog ●サーモンとホタテのタルタル・舞茸とコーンのクリームスープ・里芋とアスパラの味噌煮・焼きそら豆・杏仁豆腐● スモークサーモン(粗みじん)とホタテ缶、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、タイム、オリーブオイル、塩コショウ等を混ぜ混ぜ~大根の薄切りなどと一緒に バケットにのっけても美味しいね « あん梅 | トップ | 馬刺し♪ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひろりろ) 2007-05-06 16:31:16 里芋とアスパラが入っている器は2006/5 青釉 中鉢の作品ですよね?お料理が映えるきれいな青ですね。そらまめがぽってりしていておいしいソラマメが入っていそうです。 返信する はい (よっち@おぼこ娘) 2007-05-07 22:47:59 写真中、手前のスープの器以外は私の作品です青釉の器はとてもよく使いますが、ちょいと重いですそらまめ、茹でるより焼いた方がほくほくして美味しいですさやから出してしまうと、量も少なく感じますし… 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
2006/5 青釉 中鉢の作品ですよね?
お料理が映えるきれいな青ですね。
そらまめがぽってりしていて
おいしいソラマメが入っていそうです。
青釉の器はとてもよく使いますが、ちょいと重いです
そらまめ、茹でるより焼いた方がほくほくして美味しいです
さやから出してしまうと、量も少なく感じますし…