鼻の長い動物印の大容量(750ml)スープジャーを買った。
これ、簡単に書くと広口の魔法瓶です。
なんでこれを買ったかと言いますとね。
週に1度は会社で食べるカップ麺を袋麺にするためです。
というのも、会社でお湯は沸かせても鍋で煮炊きは出来ません。
となるとカップ麺は食べられるが袋麺は食べられない。
値段的に袋麺は、カップ麺の半値でしょ。
このスープジャーに熱湯を入れて、数分放置して中を温めます。
そして、スープジャーの熱湯を捨てて、袋麺を半分に割ってスープジャーへ入れる。
その中へ指定のスープの量(500mlとか)を注ぐ。
フタを締めて、1分毎にスープジャーを軽く振り、4分すれば出来上がりです。
応用として、焼きそばも出来ますよ。
違いは、熱湯をスープジャーいっぱいまで入れて、約3分半待って熱湯だけ捨てて、最後にソースを混ぜます。
正直に書くと、コンロを使って鍋で作った方が少し美味しいが、一回これで食べると100円ぐらい節約になります。
スープジャーの値段は、約2100円(密林調べ)ですから、21回食べると元を取れ、それ以上食べると儲けが出ます。
と、貧乏臭い話でした。
これ、簡単に書くと広口の魔法瓶です。
なんでこれを買ったかと言いますとね。
週に1度は会社で食べるカップ麺を袋麺にするためです。
というのも、会社でお湯は沸かせても鍋で煮炊きは出来ません。
となるとカップ麺は食べられるが袋麺は食べられない。
値段的に袋麺は、カップ麺の半値でしょ。
このスープジャーに熱湯を入れて、数分放置して中を温めます。
そして、スープジャーの熱湯を捨てて、袋麺を半分に割ってスープジャーへ入れる。
その中へ指定のスープの量(500mlとか)を注ぐ。
フタを締めて、1分毎にスープジャーを軽く振り、4分すれば出来上がりです。
応用として、焼きそばも出来ますよ。
違いは、熱湯をスープジャーいっぱいまで入れて、約3分半待って熱湯だけ捨てて、最後にソースを混ぜます。
正直に書くと、コンロを使って鍋で作った方が少し美味しいが、一回これで食べると100円ぐらい節約になります。
スープジャーの値段は、約2100円(密林調べ)ですから、21回食べると元を取れ、それ以上食べると儲けが出ます。
と、貧乏臭い話でした。