今日は3男のお嫁ちゃんが午前中来て
一緒に仕事をしました
午後はお出かけ
帰りにスーパーへ寄ったら
魚売り場に見かけないものが
白子のようですが鮭とも違う
よく見るとボラと書いてあります
買ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/68/4f27920c082cd872de2f543038b2e51b.jpg)
帰って何にしようかと思い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e1/2e07ef8fbdac6a17d22b2d326deb1be9.jpg)
半分は煮つけにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/c403b76c133bb8d495c69a9ea01b22ba.jpg)
半分はアヒージョにしようと思い
今回は野菜も入れようと思い
パプリカと冷凍庫に入っていたブロッコリーを使うことにしました
下ごしらえだけしてアルバイトへ
食事に帰ってきてから
炒めてさあ~食事
とってもクリーミーでおいしいです
新鮮でもあるのだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/03/e3ba29daad9b9312047fff15033c56ad.jpg)
作り方はこちら
また見かけたらぜひ買いたいです
アルバイトから帰ってきたら
俳句のお仲間の方のご主人様がなくなられたとのこと
葬儀が続いています
一緒に仕事をしました
午後はお出かけ
帰りにスーパーへ寄ったら
魚売り場に見かけないものが
白子のようですが鮭とも違う
よく見るとボラと書いてあります
買ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/68/4f27920c082cd872de2f543038b2e51b.jpg)
帰って何にしようかと思い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e1/2e07ef8fbdac6a17d22b2d326deb1be9.jpg)
半分は煮つけにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/0b/c403b76c133bb8d495c69a9ea01b22ba.jpg)
半分はアヒージョにしようと思い
今回は野菜も入れようと思い
パプリカと冷凍庫に入っていたブロッコリーを使うことにしました
下ごしらえだけしてアルバイトへ
食事に帰ってきてから
炒めてさあ~食事
とってもクリーミーでおいしいです
新鮮でもあるのだと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/03/e3ba29daad9b9312047fff15033c56ad.jpg)
作り方はこちら
また見かけたらぜひ買いたいです
アルバイトから帰ってきたら
俳句のお仲間の方のご主人様がなくなられたとのこと
葬儀が続いています
私は食べたことありません。
私もボラは初めてでした
とってもクリーミーでおいしかったのです
また見かけたら買いたいと思いました
白子は好きですけど・・・
煮つけとアヒージョですか?
ぐりさん アイデアありますね(*^-^*)
でも雄の白子はほとんど利用されることが無いのですが、
逆にそれを売ってみるのも新しい商法かとも思います。
しかし鮭の白子に比べると値段が高いような気がします。
今年はどうも不漁傾向だとか・・・そのせいかも知れませんね。
ましてやボラなんて 多分見かけてもシランプリでしょう
アビージョ 美味しそう~
探して見ようっと!
きっとぐりさんがおっしゃるのですからめったに出ていないのでしょうね。
アヒージョなんてオシャレですね。
とらがアヒージョを作ってくれてから、「おいしいんだ~」って知りました。
私も作ってみたいです。
甘辛く゚煮たのもおいしそう。
白子はお鍋だけではないんですね。
それも食べたことがありません^^
お嫁さん、お手伝いしてくださるなんていいな~^^
調理法がよろしくなかったのか
夫はあまりうれしそうな様子ではありませんでした。
調理法に問題ありか
鮮度の問題か
今度シッカリ鮮魚コーナーで見て見ます。
どんな感じだったかも忘れそうです。
寒くなりました・・・
風邪には注意しましょうね。
☆
スペイン料理なんですね。
私知りませんでした。
ボラの白子もたぶん食したことなし。
ぐりさん、お料理上手なんですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ましては 白子をなんて!!
あのスーパーですか
美味しかったのですから 良かったですね
ぐりさんの腕かしらね